Американские панкейки

:
: Дешево
: Очень просто

Панкейки - это традиционный завтрак родом из Северной Америки. Название можно перевести как "пирожное в сковороде" (pun-сковорода, cake-пирожное) и они действительно могут заменить собой вкусный десерт. Эти пышные и нежные блинчики очень любят выходцы из США и Канады. Однако в последнее время их рецепт стремительно распространился по всему миру, и теперь практически в любом уголке планеты их можно найти в меню самых разных кафе и ресторанов. Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом, но его запросто можно заменить медом или растопленным шоколадом. Также очень вкусно подавать их с бананами или свежими ягодами. Обязательно попробуйте приготовить их, уверена они станут одним из ваших любимых вариантов завтраков.


Ингредиенты

Для 4 персон

  • Молоко

    : 200 мл
  • Мука

    : 125 гр
  • Разрыхлитель теста

    : 6 гр
  • Сахар

    : 15 гр
  • Сливочное масло

    : 25 гр
  • Яйца

    : 2 шт.
  • Соль

    : 1 щепотка

Американские панкейки инструкции

  1. Отсоединяем желтки 2 яиц от белков. Взбиваем желтки в миске с молоком (200 мл.) и растопленным сливочным маслом (25 гр.).
    Панкейки
  2. Добавляем просеянную муку (125 гр.), разрыхлитель (1 и 1/4 ч.л.) и щепотку соли, все тщательно перемешиваем.
    Панкейки
  3. Взбиваем белки с сахаром (3 с половиной ч.л.) до мягких пиков и аккуратно вмешиваем их в тесто.
    Панкейки
  4. Разогреваем сковороду на среднем огне (не на высоком, иначе панкейки не успеют подняться к тому моменту, как зарумянятся). Первый раз смазываем скороду небольшим кусочком сливочного масла (следующие панкейки нужно уже будет печь на сухой сковороде). С помощью половника выливаем на сковороду тесто, так чтобы получился блин диаметром 10-12 см. Когда снизу панкейк станет золотисто коричневым, а сверху появятся небольшие пузырики, его нужно перевернуть. Дайте ему зарумянится с обратной стороны и можете снимать со сковороды, панкейк готов. Таким же образом пожарьте все остальные панкейки на сухой сковороде.
    Панкейки
  5. Аккуратно складывайте их в стопку. На каждую порцию панкейков выложите кусочки бананов, полейте все кленовым сиропом или медом, и украсьте шоколадными каплями. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, не забывайте оставлять комментарии.
    Панкейки

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи