Индейка на гриле с лимоном

:
: Приемлемо
: Очень просто

Делюсь с вами очень летним рецептом индейки на гриле. Насыщенный вкус, приятный аромат, красивая подача. На мой взгляд это просто идеальный обед или ужин. Легкий, полезный и доставляющий удовольствие. Готовится быстро и просто. Если у вас не получается купить индейку, замените ее куриным филе. В таком маринаде оно должно получится тоже очень вкусным. Если время позволяет, оставьте мясо мариноваться подольше, так вкус станет еще насыщеннее, а само блюдо ароматнее. И обязательно купите себе сковороду-гриль, вкус и красоту приготовленных блюд на гриле ничем нельзя заменить.


Ингредиенты

Для 4 персон

  • Филе индейки

    : 500 гр
  • Лимоны

    : 1 шт.
  • Чеснок

    : 1 зуб.
  • Оливковое масло

    : 2 ст.л.
  • Соль

    : по вкусу
  • Черный перец

    : по вкусу

Индейка на гриле с лимоном инструкции

  1. Лимон хорошо вымойте. Если он у вас не органический оставьте в горячей воде на 3-5 минут, а затем потрите металической щеточкой. Когда лимон будет тщательно вымыт снимите с него цедру с помощью мелкой терки, стараясь не задевать белый горький слой.
    Индейка на гриле
  2. Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок в миску.
    Индейка на гриле
  3. Чеснок порубите и приготовьте маринад, для этого смешайте в большой миске цедру лимона, лимонный сок, чеснок и оливковое масло.
    Индейка на гриле
  4. Филе индейки разрежьте на кусочки толщиной 1 см и положите их в миску с маринадом. Отправьте миску с индейкой в холодильник на 30 минут, она должна хорошо замариноваться.
    Индейка на гриле
  5. Хорошо разогрейте сковороду-гриль, налейте на нее растительное масло, индейку посолите поперчите и обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 4 минуты. Надрежьте самый большой кусок ножом, если мясо белое - значит сковороду можно снимать с огня, если еще розоватое - подержите ее на огне еще пару минут. Самое главное индейку не пережарить, иначе она получится жесткой. После того как вы сняли сковороду с огня, накройте ее фольгой и дайте постоять еще 3 минуты. 
    Индейка на гриле
  6. Подавайте мясо со свежим зеленым салатом или рисом басматти. Очень вкусно и ароматно. Если вам понравился рецепт, не забывайте оставлять комментарии.
    Индейка на гриле

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи