Кантуччи с миндалем

:
: Приемлемо
: Очень просто

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного тосканского печенья. Называется оно Кантуччи. Как утверждают историки, впервые его приготовили в тосканском городе Прато. Выпекается оно дважды, сразу печётся большой батон, затем он разрезается на небольшие кусочки, и после этого их ещё подсушивают в духовке.

Такое печенье в далекие времена пользовалось успехом у путешественников. Во-первых, оно дольше хранилось. Во-вторых, его удобно было брать с собой, не рассыпется и не раздавишь. Сейчас это тоже отличный вариант перекуса, который можно взять с собой на работу, например.

Традиционные кантуччи готовят с цельным миндалём, но вы можете заменить его на шоколад, клюкву или другие любимые сухофрукты. Кстати у нас тоже есть подобный тип лакомства - ванильные сухари, но итальянское печенье я вам скажу намного вкуснее. Давайте готовить?


Ингредиенты

Для 3 персон

  • Мука

    : 250 гр
  • Сахар

    : 120 гр
  • Миндаль

    : 125 гр
  • Сливочное масло

    : 50 гр
  • Яйца

    : 4 шт.
  • Разрыхлитель теста

    : 2 гр
  • Соль

    : 1 щепотка

Кантуччи с миндалем инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Миндаль (125 гр.) промойте и подсушите в духовом шкафу около 5 минут. Затем достаньте и остудите.
    Бискотти
  2. Яйца (2 целых и один желток) смешайте с сахаром (120 гр.), солью (1 щепотка) и хорошо взбейте миксером.
    Бискотти
  3. Добавьте сливочное масло (50 гр.) комнатной температуры и снова все взбейте. Следом всыпьте муку (250 гр.), разрыхлитель теста (2 гр.) и все перемешайте, сначала лопаткой, затем хорошо вымесите тесто руками. Оно должно собраться в шар и перестать липнуть к рукам.
    Бискотти
  4. В готовое тесто всыпьте остывший миндаль и все хорошенько еще раз вымешайте, чтобы миндаль равномерно распределился. Из полученного теста сформируйте продолговатую колбаску. Если хотите, чтобы ваши печеньки были небольших размеров, то разделите наше тесто пополам и сформируйте две небольшие колбаски. Смажьте полученные колбаски взбитым яйцом и отправьте в духовку, выпекайте все при температуре 190 градусов около 20 минут.
    Бискотти
  5. Когда тесто сверху зазолотится, достаньте его из духовки, остудите и порежьте ножом на кусочки толщиной 1 сантиметр. Разложите все печеньки на противне и отправьте еще раз в духовку. Выпекайте еще 15 минут при температуре 170 градусов, печеньки за это время должны хорошенько подсушиться.
    Бискотти
  6. Готовое печенье подавайте с молоком, горячим чаем или десертным вином. Итальянцы также любят обмакивать его в кофе. Приятного вам аппетита. Если вам понравился рецепт, не забывайте оставлять комментарии.
    Бискотти

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи