Капрезе

:
: Приемлемо
: Очень просто

Капрезе – очень простая в приготовлении, но удивительно вкусная закуска, или антипаста, как говорят итальянцы. Свое имя она получила от острова Капри, где, согласно истории и легендам, она и родилась. По-итальянски "caprese" означает "каприйский".

Готовить она очень просто, да и состоит всего из нескольких ингредиентов. Так почему же она так популярна, спросите вы? Дела в качестве продуктов. Готовят капрезе из томатов "бычье сердце" очень сладких и сочных и мацареллы из молока молодых буйволиц. Поливают все это ароматным оливковым маслом холодного отжима, натуральным бальзамическим уксусом. И украшают свежими листиками базилика. 

Ну что уже слюнки потекли? Тогда не пожалейте денег на хорошие продукты и бегом готовить эту закуску. Она того стоит.


Ингредиенты

Для 4 персон

  • Помидоры

    : 2 шт.
  • Сыр моцарелла

    : 150 гр
  • Базилик свежий

    : 12 л.
  • Оливковое масло

    : 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус

    : 1 ст.л.
  • Черный перец

    : по вкусу

Капрезе инструкции

  1. Подготовьте все ингредиенты. Помидоры вымойте. Сыр выньте из рассола и обсушите. Базилик вымойте.
    Капрезе
  2. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
    Капрезе
  3. Сыр нарежьте кружками толщиной примерно 4 мм.
    Капрезе
  4. Выложите на сервировочную тарелку ломтики помидора и сверху сыр.
    Капрезе
  5. Сверху на каждый кусочек сыра положите листики базилика. Сбрызнете все маслом и уксусом, посыпьте свежемолотым перцем и подавайте к столу.
    Капрезе

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи