Картофель со сливками

:
: Дешево
: Очень просто

Этот запеченный картофель со сливками и чесноком просто невероятно вкусный. Рецепт этот родом из Франции и очень похож на известный картофель Дофинуаз, но в отличии от вышеназванного готовится без сыра и молока. Подавать такой картофель лучше всего как основное блюдо с зеленым салатом. Отлично подойдет к нему и бокал хорошего белого вина. По-моему, это отличное блюдо для уютного семейного ужина или обеда. Готовится невероятно просто из доступных ингредиентов и понравится всем членам вашей семьи. Не думайте - обязательно готовьте!


Ингредиенты

Для 4 персон

  • Картофель

    : 8 шт.
  • Чеснок

    : 4 зуб.
  • Сливки

    : 400 мл
  • Петрушка

    : 1 пучок
  • Растительное масло

    : 4 ст.л.
  • Соль

    : по вкусу
  • Черный перец

    : по вкусу

Картофель со сливками инструкции

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками 2-3 мм толщиной. Чеснок мелко рубим.
    Картофель со сливками
  2. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем ломтики картофеля и перемешиваем деревянной лопаткой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.
    Картофель со сливками
  3. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, это значит, что картофель начал выделять крахмал. В этот момент надо добавить чеснок.
    Картофель со сливками
  4. Затем добавляем сливки. Они должны слегка закрыть ломтики картофеля, но не переборщите с ними, плавать картофель в них не должен. Убавляем огонь и готовим все еще около пяти минут, пока сливки не загустеют.
    Картофель со сливками
  5. Нарезаем петрушку.
    Картофель со сливками
  6. Снимаем сковороду с огня и проверяем специи на вкус, добавляем, если необходимо соль или перец. Добавляем петрушку и перемешаем все вместе.
    Картофель со сливками
  7. Перекладываем наш картофель в форму для выпечки и готовим в духовке 20 -30 минут.
    Картофель со сливками
  8. Картофель будет готов, когда сверху появится золотистая корочка. После ее появления, достаньте его из духовки и подавайте горячим.
    Картофель со сливками
  9. Подавать его хорошо с зеленым салатом и бокалом хорошего вина. Приятного аппетита. Если вам понравился рецепт не забывайте оставлять комментарии.
    Картофель со сливками

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи