Классическое какао

:
: Дешево
: Очень просто

Какао поднимает настроение в плохую погоду, помогает забыть о проблемах и неурядицах. Также считается что он дарует силу, мудрость, спокойствие и наделяет невероятной внутренней энергией. Давайте немного окунемся в историю и перенесемся на 3500 лет назад, именно тогда в Центральной Америке Майя впервые приготовили густой согревающий пряный напиток темно-коричневого цвета и дали ему сегодняшнее название - «kakawa».

Майя верили, что священное дерево даровали людям Боги, для обретения ими мудрости, силы и долголетия. Стоили тогда какао-бобы очень дорого, настолько дорого, что купить их могли только императоры и жрецы самых крупных храмов. Ацтеков, которые пришли на смену Майя, не устраивала такая высокая цена напитка. Поэтому они очень сильно расширили плантации какао. После этого напиток стал более доступным, но от этого не менее популярным. Главным его поклонником в те времена был император Монтесума. Поговаривают, что он выпивал до 40 кружек какао в день, хотя это мало похоже на правду, конечно.

Первым европейцем же, который попробовал божественный напиток стал, как не странно, Колумб. Но ему почему-то он не понравился, так как был сильно горький. И он оставил его без внимания. А привез его к нам в 1519 году испанец Эрнан Кортес, завоеватель Мексики. Он нашел большие запасы какао-бобов и выяснил у местных жителей рецепт приготовления этого чудо-напитка. Испанцем он пришелся по душе, плюс они стали добавлять в него тростниковый сахар, молоко, корицу, мускатный орех, от чего он стал намного вкуснее и начал свое триумфальное шествие по миру.

Я с вами поделюсь сегодня не рецептом какао Майя, а рецептом какао наших бабушек. По мне так он вкуснее, роднее и переносит в детство. На приготовление божественного напитка потребуется 5 минут и совсем немного ингредиентов, и обыденный осенний вечер сразу приблизится к идеальному. 


Ингредиенты

Для 1 персоны

  • Молоко

    : 200 мл
  • Какао-порошок

    : 1 ст.л.
  • Сахар

    : 1 ч.л.
  • Вода

    : 2 ст.л.

Классическое какао инструкции

  1. Смешиваем в небольшой кастрюле какао-порошок и сахар. Добавляем к ним горячую воду и перемешиваем до однородности. У нас получится масса с консистенцией жидкой глазури. Доводим ее до кипения на среднем огне.
    Какао
  2. Заливаем шоколадную массу теплым молоком, помешивая доводим все вместе почти до кипения. Снимаем с огня и взбиваем венчиком, чтобы образовалась пенка.
    Какао
  3. Подаем горячим. Вкуууусно до последней капли. Если вам понравился рецепт, не забывайте оставлять комментарии.
    Какао

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи