Кордон Блю

:
: Приемлемо
: Довольно сложно

В переводе с французского cordon bleu означает синяя лента. Столь необычное имя телячий шницель получил, как номинант одного из кулинарных конкурсов во Франции, где за первое место вручалась синяя лента. По другой версии когда-то подобные шедевры кулинарного мастерства перевязывались синей лентой. Третья легенда происхождения названия связана с именем короля Людовика XV, который наградил орденом Синей ленты свою повариху и по совместительству фаворитку мадам Дюбарри. С тех пор такое название во Франции шутливо дают всем поварам и королевским разносолам. По другой версии кордон блю считается блюдом швейцарской кухни и по еще одной версии полет фантазии базельского повара, который придумывал новый рецепт, был вдохновлен синими ленточками в волосах девочек, резвящихся на полянке возле дома.

Какая версия из представленных имеет право на жизнь, сейчас уже неважно: главное достоинство блюда в том, что готовится оно из калорийных здоровых продуктов. При минимуме затрат времени на приготовление получается шикарный результат.


Ингредиенты

Для 2 персон

  • Куриная грудка

    : 2 шт.
  • Ветчина

    : 50 гр
  • Сыр грюер

    : 50 гр
  • Яйца

    : 1 шт.
  • Хлебные крошки

    : 100 гр
  • Растительное масло

    : 60 мл
  • Черный перец

    : по вкусу
  • Соль

    : по вкусу

Кордон Блю инструкции

  1. Возьмите куриную грудку, вымойте ее и высушите. Отрежьте аккуратно от грудки два филе.
    Кордон Блю
  2. Сделайте по центру каждого филе надрез, который будет напоминать карман. Разрез должен быть глубоким, но нужно делать его аккуратно, чтобы не прорезать грудку на сквозь.
    Кордон Блю
  3. Сыр и ветчину нужно нарезать на тонкие ломтики. Возьмите один ломтик сыра и один ломтик ветчины и положите в карман куриной грудки. Закрепите место разреза зубочистками.
    Кордон Блю
  4. Затем в одной миске взболтайте яйцо с солью и черным перцем, в другую насыпьте хлебные крошки. Готовую грудку опустите сначала в миску с яйцом, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
    Кордон Блю
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло. Оно должно быть горячим, но не должно гореть. Обжарьте грудки с обоих сторон до румяного цвета. Сразу после обжарки отправьте грудки в заранее разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут, там они дойдут до готовности.
    Кордон Блю
  6. Подавайте кордон блю разрезав его на пополам. Сыр аппетитно начнет вытекать и устоять перед этим блюдом будет просто не возможно. Приятного аппетита!
    Кордон Блю

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи