Креветки в томатном соусе

:
: Дорого
: Просто

Креветки в томатном соусе - это простая и при этом невероятно вкусная закуска, которая отлично сочетается с белым вином. Можно устроить себе праздник или романтический ужин, приготовив это блюдо. Креветки нужно купить в панцире, постарайтесь найти качественные свежие или свежемороженные. Вкус блюда тут напрямую зависит от качества креветок. Блюдо это при всей своей вкусности очень легкое, поэтому его можно есть даже поздно вечером не боясь перегрузить желудок перед сном, да и готовится оно довольно быстро. Готовим?


Ингредиенты

Для 4 персон

  • Креветки в панцире

    : 500 гр
  • Лук

    : 2 шт.
  • Чеснок

    : 2 зуб.
  • Помидоры

    : 2 шт.
  • Оливковое масло

    : 2 ст.л.
  • Соль

    : по вкусу
  • Черный перец

    : по вкусу

Креветки в томатном соусе инструкции

  1. Сначала присыпьте креветки солью и перцем и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Затем отварите их в подсоленой воде до готовности, они должны стать слегка розоватыми. Помните, что креветки готовятся очень быстро, поэтому не переварите, как только увидите что они розовеют - доставайте.
    Креветки в томатном соусе
  2. Чеснок очистите, помойте и мелко порубите.
    Креветки в томатном соусе
  3. Помидоры очистите от кожуры, для этого на пол минуты окуните их в кипящую воду, предварительно сделав надрез крест-накрест. Натрите очищенные помидоры на терке.
    Креветки в томатном соусе
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте на сковороду креветки.
    Креветки в томатном соусе
  5. К креветкам добавьте порубленный чеснок. Потомите их вместе 2 минуты.
    Креветки в томатном соусе
  6. Добавьте полученную томатную пасту к креветкам и тушите все вместе на медленном огне 10-15 минут.
    Креветки в томатном соусе
  7. Подавайте креветки с томатным соусов в горячем виде, выложив их на тарелку и украсив зеленью. Приятного аппетита!
    Креветки в томатном соусе

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи