Крок-мадам и кром-месье

:
: Приемлемо
: Очень просто

По легенде крок-месье впервые появился в меню одного французского кафе на бульваре Капуцинок в 1910 году. Этот сэндвич довольно быстро стал популярным. Что касается названия, о его происхождении тоже любят рассказывать легенды. Якобы оно восходит к слову croquer, что в переводе означает «хрустеть», «хрустящий» (именно такими готовили горячие сэндвичи). Однако есть и другая «версия», будто бы в провинции «кроком» назывался хлеб, который окунали во взбитое яйцо и потом обжаривали. Вторая часть названия появилась из-за одного простого недоразумения: провинциалы, обращаясь к официанту в парижских кафе, имели привычку прибавлять к каждому слову «месье». Крок-мадам появилась значительно позже и отличается она от «крок-месье» всего одним добавочным ингредиентом - яичницей-глазуньей, которая кому-то напомнила женскую шляпку тех времен.

Хотите порадовать себя и близких настоящим французским завтраком? Тогда вперёд, рассказываю, как приготовить.


Ингредиенты

Для 2 персон

  • Тостовый хлеб

    : 4 куска
  • Ветчина

    : 2 ломтика
  • Сыр полутвердый

    : 4 ломтика
  • Сливочное масло

    : 30 гр
  • Яйца

    : 1 шт.
  • Соль

    : по вкусу

Крок-мадам и кром-месье инструкции

  1. Хлеб нарежьте на кусочки.
    Бутерброд на завтрак
  2. Сыр и ветчину нарежьте на тонкие ломтики.
    Бутерброд на завтрак
  3. Хлеб поджарьте на горячей сковороде или гриле. Тонким слоем сливочного масла смажьте каждый кусочек хлеба.
    Бутерброд на завтрак
  4. Сверху на два куска хлеба выложить ломтик сыра, ветчину, снова сыр, затем накрыть каждый вторым ломтиком хлеба.
    Бутерброд на завтрак

    Бутерброд на завтрак
  5. Оба бутерброда поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку (можно под гриль), запекать 5 минут.
    Бутерброд на завтрак
  6. Параллельно приготовить яичницу-глазунью и после того, как сэндвичи будут готовы, положить на один из них глазунью — это и будет крок-мадам. Подавать горячими. Приятного аппетита!
    Бутерброд на завтрак

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи