Курица с овощами

:
: Приемлемо
: Просто

Это очень простой рецепт, но благодаря сочетанию "курица плюс овощи плюс розмарин" очень вкусный. Розмарин нужно добавлять обязательно, он добавляет блюду свежесть и невероятный вкус. Если вы не нашли свежий розмарин, его без потерь можно заменить сушеным, блюдо останется таким же вкусным. Подавать эту курицу вкуснее всего с вареным рисом басмати, тогда блюдо будет легким и не перегрузит желудок. Давайте готовить?


Ингредиенты

Для 4 порций

  • Куриная голень

    : 800 гр
  • Сладкий перец

    : 2 шт.
  • Помидоры

    : 450 гр
  • Лук

    : 1 шт.
  • Чеснок

    : 3 зуб.
  • Растительное масло

    : 30 мл
  • Розмарин

    : 1 ч.л.
  • Черный перец

    : по вкусу
  • Соль

    : по вкусу

Курица с овощами инструкции

  1. Подготовьте все ингредиенты. Курицу вымойте и высушите. Овощи помойте.
    Курица с овощами
  2. Курицу посолите, поперчите и оставьте мариноваться пару минут.
    Курица с овощами
  3. Обжарьте курицу на разогретой сковороде до румяной корочки.
    Курица с овощами
  4. Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
    Курица с овощами
  5. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками.
    Курица с овощами
  6. Лук тонко порежьте, чеснок измельчите.
    Курица с овощами
  7. В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и розмарин. Посолите, поперчите по вкусу.
    Курица с овощами
  8. Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 30 минут.
    Курица с овощами
  9. Очень вкусно подавать с вареным рисом типа басмати. Приятного аппетита.
    Курица с овощами

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи