Бефстроганов

:
: Приемлемо
: Просто

Версий происхождения Бефстроганова несколько. Самая правдоподобная - про беззубого князя. Расскажу ка я вам именно ее. Известно, что генерал-губернатор Строганов особое значение придавал вкусным кушаньям и был очень привередлив в еде. Повара менялись у него как перчатки и никто не мог угодить старику. То он их увольнял, то они убегали сами с задетым самолюбием. Надо же царь их едой не брезговал, а тут какой-то генерал нос воротит. И продолжалось так довольно долго, пока один французский повар не разгадал загадку привередливости графа. Как оказалось вкус блюд, которые готовили предыдущие повара, был прекрасен, просто из-за отсутствия зубов он не мог в полной мере их оценить, а признаться в своей старости и беззубости не решался. И вот этот повар, Андре Дюпон, у которого особо то и талантов не было, а были всего лишь липовые рекомендации, хорошая интуиция и вера в «Авось повезет!», решил порезать говядину на тонкие кусочки и приготовил мясо так, что оно получилось очень нежным, жевать вообще практически не надо, что и требовалось старому графу. Блюдо это так ему понравилось, что его стали готовить на все приемы и званные ужины, и оно постепенно стало распространяться по стране и за ее приделы. С тех давних пор Бефстроганов завоевал всемирную любовь, готовят его не только в России. Известно что говядину по-строгановски любят в Норвегии и Швеции, а бразильцы, например, готовят одну из версий этого блюда с курицей. В общем молодчина Андре Дюпон, прославил Русь Матушку и династию Строгановых, фамилию которых будут помнить до тех пор, пока весь мир не станет вегетарианцами.


Ингредиенты

Для 4 персон

  • Сметана

    : 70 гр
  • Растительное масло

    : 3 ст.л.
  • Говядина

    : 500 гр
  • Базилик свежий

    : галлон
  • Грибы

    : 250 гр
  • Зелень

    : 1 ст.л.
  • Лук

    : 250 гр
  • Мука

    : 100 гр

Бефстроганов инструкции

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле.
    Бефстроганов
  2. Грибы нарезать, если шампиньоны маленькие - то на тонкие ломтики, если большие - то затем еще на четвертинки. Добавить нарезанные грибы к луку, влить в сковороду немного воды и тушить на среднем огне около 10 минут. В процессе добавить соль, перец и зелень.
    Бефстроганов
  3. Говядину нарезать на небольшие ломтики и обвалять в муке.
    Бефстроганов
  4. Готовые грибы переложить в миску и на сковороде обжарить кусочки мяса на растительном масле. Когда они приобретут коричневатый оттенок посолите, поперчите их и убавьте огонь. К практически готовому мясу добавьте грибы с луком и перемешайте.
    Бефстроганов
  5. Добавьте сметану. Если сметана у вас густая, то вместе с ней влейте в сковороду немного воды. Все хорошо перемешайте, убавьте огонь и готовьте мясо до готовности еще около 20 минут.
    Бефстроганов
  6. Приятного вам аппетита! Если вам понравился рецепт, не забывайте оставлять комментарии.
    Бефстроганов

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи