Лимонный кекс

:
: Приемлемо
: Просто

Помните фильм "Невероятная жизнь Уолтера Митти"? А помните, как он откупался на границе Афганистана лимонным кексом своей мамы от строгих воинственных жителей? Какой же он должно быть был вкусный, чтобы тебя пропустили через границу :) Лимонный кекс - это классика жанра. Он невероятно простой, но от своей простоты только выигрывает. Нежный, мягкий, влажный, ободряюще лимонный... У него есть один единственный недостаток - сложно удержаться и не съесть еще один кусочек. Я предлагаю приготовить классический вариант кекса, без каких-либо дополнительных ингредиентов, и насладиться чистым цитрусовым вкусом. Только постарайтесь выбрать качественные лимоны, желательно органические. При покупке понюхайте их, лимоны должны пахнуть лимонами, а не химией. Вперед.


Ингредиенты

Для 4 персон

  • Сливочное масло

    : 100 гр
  • Сахар

    : 100 гр
  • Мука

    : 100 гр
  • Яйца

    : 2 шт.
  • Цедра лимона

    : 1 ст.л.

Лимонный кекс инструкции

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Масло взбить с сахаром в пышную и светлую массу.
    >Лимонный кекс
  2. Лимоны тщательно вымыть (можно даже железной щеточкой) и с помощью терки снять цедру. Это желтая кожура, белую горькую стараемся не задевать. Добавить цедру лимона к масляно-сахарной массе и перемешать.
    >Лимонный кекс
  3. По одному добавить 2 яйца, после каждого тщательно взбить тесто.
    >Лимонный кекс
  4. Муку просеять, добавить в тесто и снова все хорошенько перемешать.
    >Лимонный кекс
  5. Выкладывает тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут до готовности. Форму можно использовать круглую или прямоугольную. Если у вас форма большого диаметра, то увеличьте ингредиенты в 2 раза.
    >Лимонный кекс
  6. Подаем с ароматным горячим чаем. Приятного чаепития!
    >Лимонный кекс

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи