Лодочки из цукини

:
: Дешево
: Просто

Лодочки из цукини - это самое весеннее-летнее блюдо. Все что нужно для приготовления этого блюда - это свежие овощи и немного времени. Этот рецепт можно использоваться, когда надо приготовить быстрый и легкий ужин. Готовится он на раз-два, а выглядит красиво и на вкус очень даже хорош. Давайте готовить?


Ингредиенты

Для 2 персон

  • Цукини

    : 2 шт.
  • Морковь

    : 2 шт.
  • Помидоры

    : 2 шт.
  • Сладкий перец

    : 1 шт.
  • Лук

    : 1 шт.
  • Черный перец

    : по вкусу
  • Соль

    : по вкусу

Лодочки из цукини инструкции

  1. Овощи вымойте, высушите, почистите.
    Фаршированные цукини
  2. Цукини разрежьте на пополам.
    Фаршированные цукини
  3. Достаньте мякоть цукини ложкой, так чтобы получились небольшие лодочки. В них мы будет складывать начинку.
    Фаршированные цукини
  4. Мякоть цукини порубите ножом.
    Фаршированные цукини
  5. Лук также мелко порубите.
    Фаршированные цукини
  6. Перец нарежьте небольшими кубиками.
    Фаршированные цукини
  7. Морковь натрите на крупной терке.
    Фаршированные цукини
  8. Помидор порежьте кубиками.
    Фаршированные цукини
  9. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте все минуты 3. После этого добавьте перец, кабачки и помидоры и потушите овощи на среднем огне 10-15 минут.
    Фаршированные цукини
  10. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой. Выложите на него наши лодочки и наполните их овощной начинкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. овощи должны зарумянится сверху, а сами лодочки хорошо пропечься.
    Фаршированные цукини
  11. Подавайте как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
    Фаршированные цукини

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи