Морковный пирог

:
: Дешево
: Просто

В отличие от многих других блюд морковный пирог и его простой рецепт не могут похвастаться удивительной историей создания. Он не стал результатом ошибки повара, не был приготовлен ко двору его величества и не может претендовать на звание национального достояния. В то же самое время готовят его практически во всех странах и почти все рецепты похожи друг на друга даже не смотря на то, что существует их великое множество. Морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, в то время как морковь, которая содержит больше сахара, чем любой другой овощ, кроме сахарной свёклы, была гораздо доступнее и часто использовалась для приготовления сладких десертов.Популярность морковного пирога в Великобритании сильно выросла во времена Второй мировой войны из-за карточной системы, когда сахар стал малодоступен. Сейчас же по проведенный опросом этот пирог является любимым жителей Соединенного Королевства. Сырная глазурь на пироге это изобретение современности, но она так хорошо сочетается с этим ароматным пирогом, что отказываться от нее не рекомендую. Давайте готовить?


Ингредиенты

Для 8 порций

  • Грецкие орехи

    : 100 гр
  • Морковь

    : 300 гр
  • Мука

    : 260 гр
  • Сода

    : 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста

    : 1.5 ч.л.
  • Соль

    : 0.5 ч.л.
  • Корица

    : 1.5 ч.л.
  • Яйца

    : 4 шт.
  • Сахар

    : 250 гр
  • Растительное масло

    : 240 мл
  • Ванильный экстракт

    : 2 ч.л.
  • Сливочное масло

    : 60 гр
  • Творожный сыр

    : 240 гр
  • Сахарная пудра

    : 150 гр

Морковный пирог инструкции

  1. Духовку разогреваем до 180С. Морковь натираем на мелкой терке или с помощью соковыжималки можно выжать из морковки сок, а жмых использовать для пирога.
    Морковный пирог
  2. 4 яйца взбиваем миксером.
    Морковный пирог
  3. Потом частями добавляем сахар и тщательно взбиваем около 4-5 минут. Яично-сахарная масса увеличится в несколько раз, станет светлой и тягучей. Затем добавляем подсолнечное масло и взбиваем.
    Морковный пирог
  4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Добавляем в тесто и перемешиваем.
    Морковный пирог
  5. Последними добавляем тертую морковку и порубленные орехи.
    Морковный пирог
  6. Перемешиваем еще раз и выкладываем готовое тесто в смазанную форму. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут до готовности.
    Морковный пирог
  7. Готовим сырную глазурь. Сливочное масло взбиваем в кремообразную массу.
    Морковный пирог
  8. Добавляем творожный сыр и еще раз все взбиваем на медленной скорости, что бы масло тщательно перемешалось с сыром.
    Морковный пирог По чуть-чуть добавляем просеянную сахарную пудру, чтобы не было комочков и тщательно перемешиваем.
    Морковный пирог
  9. Готовый пирог остужаем и покрываем глазурью из творожного сыра. Приятного аппетита!
    Морковный пирог

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи