Морковный суп-пюре с корицей

:
: Дешево
: Очень просто

Осенью, когда льет дождь, ветер сбивает с ног, а холод пронизывает насквозь, хочется есть побольше горячих, густых, ароматных супов, которые насыщают и согревают. И вот вам рецепт идеального супа для любой непогоды. Готовится он неприлично просто. Ингредиенты используются самые доступные. Вкус у него очень насыщенный, немного сладковатый с согревающим ароматом корицы, а сверху еще и карамелизированный хрустящий лучок. Ммм... Вы еще не начали готовить? Скорее пролистывайте этот текст и приступайте. Этот морковный суп пюре обязательно вам понравится.


Ингредиенты

Для 4 порций

  • Морковь

    : 500 гр
  • Картофель

    : 250 гр
  • Лук

    : 3 шт.
  • Сливочное масло

    : 40 гр
  • Лавровый лист

    : 3 шт.
  • Тимьян

    : 0.5 ч.л.
  • Корица

    : 1 ч.л.
  • Сахар

    : 1 ч.л.
  • Зелень

    : 2 ч.л.

Морковный суп-пюре с корицей инструкции

  1. Морковь чистим и режем на полукольца.
    Морковный суп-пюре
  2. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Лук также чистим и нарезаем на мелкие кубики.
    Морковный суп-пюре
  3. Все овощи складываем в кастрюлю, наливаем туда 1 литр воды, и добавляем лавровый лист и тимьян. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим суп до готовности овощей около 30 минут.
    Морковный суп-пюре
  4. Когда овощи сварятся, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем оттуда лавровый лист. Готовый суп превращаем в пюре с помощью погружного блендера.
    Морковный суп-пюре
  5. Полученное пюре солим и перчим по вкусу, и добавляем туда же корицу. Добавляйте специи постепенно и постоянно оценивайте результат. Так как суп сладковатый, то соли и перца может понадобится больше, чем обычно. С корицей поступайте также, возможно вам понравится вкус с меньшим или большим количеством корицы. Тут главное не переборщить со специями.
    Морковный суп-пюре
  6. Теперь готовим карамелизированный лук для украшения. Не пренебрегайте им, он не только красиво смотрится, но еще и невероятно вкусный. Суп с ним получается намного интереснее. Лук мелко порубите.
    Морковный суп-пюре
  7. Обжарьте его на сковороде на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Затем добавьте салат, перемешайте, и подождите пока он окончательно не зарумянится. После этого сразу выключайте огонь, лук ни в коем случае не должен подгореть.
    Морковный суп-пюре
  8. Раскладывайте суп по тарелкам, украшая его приготовленным луком и зеленью. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, не забывайте оставлять комментарии.
    Морковный суп-пюре

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи