Овсяное печенье




Овсяное печенье - это старая добрая классика. Родом оно из Шотландии, именно там его впервые приготовили. Раньше пшеница была не так популярна как овес, и из овса готовили много разных блюд. Например, пастухи выпекали на камнях из него лепешки, которые со временем и превратились в овсяное печенье. Готовится это печенье очень просто, и оно идеально для завтрака или небольшого перекуса. Ореховый вкус, аромат корицы и лимонной цедры, рассыпчатая текстура... Равнодушным к нему почти никто не остается. Главное хорошо вымешайте тесто, чтобы овсяные хлопья напитались влагой от других ингредиентов, тогда печенье не получится сухим. Остальное дело техники. Готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты
Для 4 порций
Овсяные хлопья
: 200 грМиндаль
: 100 грСливочное масло
: 100 грСахар
: 100 грЯйца
: 2 шт.Лимоны
: 1 шт.Корица
: 1 ч.л.Разрыхлитель теста
: 0.5 ст.л.Соль
: 1 щепотка
Овсяное печенье инструкции
- Бланшируем миндаль Для этого заливаем его кипятком и оставляем постоять пару минут. Если у вас уже очищенный от кожицы миндаль, то этот и следующий пункт пропускайте.
- Очищаем миндаль от кожицы руками, она должна хорошо сниматься. Если кожица снимается плохо, то оставьте его еще немного постоять в горячей воде.
- Очищенный миндаль перемалываем в муку с помощью блендера.
- В большой миске смешиваем овсяные хлопья, молотый миндаль и сахар. У меня коричневый, но вы можете взять и белый.
- Все перемешиваем. Добавляем сливочное масло, одно яйцо и один желток (один белок нам не пригодится). Туда же добавляем корицу, разрыхлитель теста, соль и цедру одного лимона. Цедру снимайте с лимона с помощью мелкой терки очень аккуратно, так, чтобы не задеть белый слой кожуры, он очень сильно горчит.
- Тесто хорошо вымешиваем.
- Из полученного теста лепим печеньки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье, так чтобы между ними было достаточно свободного места. Готовим печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Следите за тем чтобы они не подгорели, готовые печеньки должны стать слегка золотистыми сверху.
- Остудите и подавайте к чаю или кофе. Очень-очень вкусно. Если вам понравился рецепт, не забывайте оставлять комментарии.