Овсяное печенье

:
: Приемлемо
: Очень просто

Овсяное печенье - это старая добрая классика. Родом оно из Шотландии, именно там его впервые приготовили. Раньше пшеница была не так популярна как овес, и из овса готовили много разных блюд. Например, пастухи выпекали на камнях из него лепешки, которые со временем и превратились в овсяное печенье. Готовится это печенье очень просто, и оно идеально для завтрака или небольшого перекуса. Ореховый вкус, аромат корицы и лимонной цедры, рассыпчатая текстура... Равнодушным к нему почти никто не остается. Главное хорошо вымешайте тесто, чтобы овсяные хлопья напитались влагой от других ингредиентов, тогда печенье не получится сухим. Остальное дело техники. Готовьте и наслаждайтесь.


Ингредиенты

Для 4 порций

  • Овсяные хлопья

    : 200 гр
  • Миндаль

    : 100 гр
  • Сливочное масло

    : 100 гр
  • Сахар

    : 100 гр
  • Яйца

    : 2 шт.
  • Лимоны

    : 1 шт.
  • Корица

    : 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста

    : 0.5 ст.л.
  • Соль

    : 1 щепотка

Овсяное печенье инструкции

  1. Бланшируем миндаль Для этого заливаем его кипятком и оставляем постоять пару минут. Если у вас уже очищенный от кожицы миндаль, то этот и следующий пункт пропускайте.
    Овсяное печенье
  2. Очищаем миндаль от кожицы руками, она должна хорошо сниматься. Если кожица снимается плохо, то оставьте его еще немного постоять в горячей воде.
    Овсяное печенье
  3. Очищенный миндаль перемалываем в муку с помощью блендера.
    Овсяное печенье
  4. В большой миске смешиваем овсяные хлопья, молотый миндаль и сахар. У меня коричневый, но вы можете взять и белый.
    Овсяное печенье
  5. Все перемешиваем. Добавляем сливочное масло, одно яйцо и один желток (один белок нам не пригодится). Туда же добавляем корицу, разрыхлитель теста, соль и цедру одного лимона. Цедру снимайте с лимона с помощью мелкой терки очень аккуратно, так, чтобы не задеть белый слой кожуры, он очень сильно горчит.
    Овсяное печенье
  6. Тесто хорошо вымешиваем.
    Овсяное печенье
  7. Из полученного теста лепим печеньки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье, так чтобы между ними было достаточно свободного места. Готовим печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Следите за тем чтобы они не подгорели, готовые печеньки должны стать слегка золотистыми сверху. 
    Овсяное печенье
  8. Остудите и подавайте к чаю или кофе. Очень-очень вкусно. Если вам понравился рецепт, не забывайте оставлять комментарии.
    Овсяное печенье

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи