Осеннее яблочное печенье

:
: Дешево
: Очень просто

Осень - это прекрасное время года. Да, дождливо, да, пасмурно, но сколько же вкусных фруктов и свежих еще овощей на прилавках. Можно приготовить столько всего вкусного и запастись на зиму витаминами. Яблоки - это самый осенний фрукт из всех существующих. Чтобы осень не была такой меланхоличной, надо всего лишь испечь что-нибудь яблочное, аромат в квартире будет стоять очень уютный и домашний. На душе станет тепло и хорошо, и погода за окном не сможет испортить наше настроение. Предлагаю испечь вкусное яблочное печенье, которое очень даже приятно скушать вечером с ароматным чаем или горячим молоком. Давайте готовить?


Ингредиенты

Для 5 порций

  • Мука

    : 200 гр
  • Сливочное масло

    : 90 гр
  • Сахар

    : 50 гр
  • Яйца

    : 2 шт.
  • Разрыхлитель теста

    : 1 ч.л.
  • Яблоки

    : 1 шт.

Осеннее яблочное печенье инструкции

  1. Масло нарезать кубиками и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем взбить его до бела миксером.
    Осеннее яблочное печенье
  2. Добавить к взбитому маслу сахар, яйца и снова все тщательно взбить.
    Осеннее яблочное печенье
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масленой массе.
    Осеннее яблочное печенье
  4. Яблоко нарезать квадратиками и добавить в готовое тесто. Все тщательно перемешать.
    Осеннее яблочное печенье
  5. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и ложкой выложить печенье. Выпекать печенье 20 минут, оно должно зазолотится сверху.
    Осеннее яблочное печенье
  6. Готовое печенье подавать с чаем или молоком. Приятного чаепития!
    Осеннее яблочное печенье

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи