Блинчики с курицей

:
: Приемлемо
: Просто

Блинами на Руси любили угощаться задолго до возникновения масленичных традиций. По одной из версий, первый блин был создан абсолютно случайно - он стал результатом поварской ошибки в далеком X веке. Однажды, разогревая на сковороде овсяный кисель (между прочим, одно из любимых лакомств наших далеких предков), повар зазевался и не заметил, как блюдо пригорело. И вот он - наш любимый и родной блин с золотистой корочкой. Другая версия гласит, что "блинная" история начинается еще раньше, а само название произошло от слова "млин" - так у славянских народов обозначались все мучные блюда. А мы сегодня с вами приготовим блины с курицей, которые могут стать замечательным завтраком в погожий воскресный день. Поехали.


Ингредиенты

Для 10 порций

  • Куриная грудка

    : 800 гр
  • Лук

    : 2 шт.
  • Молоко

    : 550 мл
  • Мука

    : 250 гр
  • Растительное масло

    : 10 мл
  • Сахар

    : 20 гр
  • Яйца

    : 3 шт.
  • Соль

    : по вкусу

Блинчики с курицей инструкции

  1. Куриные грудки залейте чистой водой, чтобы она только покрыла мясо, добавьте очищенные овощи, посолите. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне еще 10-15 минут. Слишком долгая варка сделает мясо слишком сухим и невкусным, так что следите. Отвар сохраните. Готовое куриное мясо измельчите с помощью мясорубки или блендера.
    Блины с курицей
  2. Начинаем готовить блинчики. Для этого яйца взбейте в миске.
    Блины с курицей
  3. Добавьте молоко и снова перемешайте.
    Блины с курицей
  4. Добавьте муку, сахар и соль.
    Блины с курицей
  5. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции.
    Блины с курицей
  6. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блины с одной стороны, дожидаясь только, чтобы тесто хорошо просохло сверху.
    Блины с курицей
  7. Лук мелко порубите и пассеруйте его до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
    Блины с курицей
  8. Куриное мясо добавьте к луку. Подлейте бульона столько, сколько будет впитывать мясо. На этом этапе попробуйте фарш, если надо, досолите.
    Блины с курицей
  9. На середину каждого блина кладите столовую ложку фарша и заворачивайте блин конвертиком.
    Блины с курицей
  10. Завернутые блины обжарьте с обеих сторон. Подавайте горячими со сметаной.
    Блины с курицей

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи