Пенне Арабьята

:
: Дешево
: Очень просто

Паста Арраббиата принадлежит к римской кухне, однако вы можете встретить это блюдо и во многих других регионах Италии. Это очень простой рецепт, но при этом вкус у него очень яркий. Пасту Аррраббиата часто едят вечером в компании друзей, так как приготовить ее можно быстро и сделать это довольно просто. А любят ее, как мужчины, так и женщины. Чаще всего готовится эта паста с макаронами пенне, это такие продолговатые рифленые трубочки, которые хорошо впитывают в себя соус. Попробуйте приготовить и вы не разочаруетесь. Эта настоящая палочка выручалочка, когда хочется съесть что-то особенное, а времени и сил готовить что-то сложное нет.


Ингредиенты

Для 4 порций

  • Паста

    : 400 гр
  • Чеснок

    : 2 зуб.
  • Оливковое масло

    : 2 ст.л.
  • Помидоры

    : 400 гр
  • Перец чили

    : 1 шт.
  • Пармезан

    : 100 гр
  • Прованские травы

    : 1 ст.л.

Пенне Арабьята инструкции

  1. Чтобы приготовить пенне арраббиата, начните с соуса. Помойте помидоры и сделайте небольшой крестообразный разрез на каждом из них, затем опустите их в кипящую воду на пару минут. После того как вы их достанете из воды, с них можно будет легко снять кожицу, которая в соусе нам не нужна.
    Пенне Арраббиата
  2. Перчик чили нарежьте мелко. МОжно использовать как свежий перец, так и сушеный. Я использую в этом рецепте сушеный. Если вы любите острое, то используйте и семена, если нет - то семена лучше удалить.
    Пенне Арраббиата
  3. Очистите 2 зубчика чеснока и раздавите их ножом. На разогретую сковороду налейте оливковое масло, добавьте в него чеснок и перец чили. Хорошо прогрейте его, чтобы масло напиталось ароматами.
    Пенне Арраббиата
  4. Тем временем очищенные от кожицы помидоры надо нарезать мелкими кубиками, чем мельче вы их нарежете, тем быстрее приготовится соус. Готовые нарезанные помидоры добавьте в сковороду к перцу чили и чесноку. После этого готовьте соус еще 5 минут. Затем добавьте соль и перец по вкусу.
    Пенне Арраббиата
  5. В соус добавьте прованские травы и доведите его до готовности. Он должен стать однородным и густым. Пока соус готовится, отварите пасту в хорошо подсоленной воде. Паста должна быть приготовлена аль денте. Время варки до этого состояния обычно указано на упаковке. КОгда паста будет готова, добавьте ее к соусу и все тщательно перемешайте. Все. Можно подавать. Для еще лучшего вкуса посыпте пасту пармезаном или другим твердым сыром. Приятного аппетита. 
    Пенне Арраббиата

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи