Печенье Вертушки

:
: Дешево
: Довольно сложно

Это праздничное печенье готовят обычно на Рождество и Новый год. Но вы можете нарушить правила и приготовить его в любой сезон и любой день. Для того, чтобы оно получилось таким красивым, придется немножко постараться, но это однозначно того стоит. Дети в восторге от этого печенья, да и как подарок для взрослого оно смотрится просто превосходно. Приступим?


Ингредиенты

Для 5 порций

  • Сливочное масло

    : 200 гр
  • Мука

    : 270 гр
  • Какао-порошок

    : 20 гр
  • Сахар

    : 100 гр
  • Яйца

    : 1 шт.

Печенье Вертушки инструкции

  1. Прежде всего смешиваем охлажденное сливочное масло с мукой (250 грамм).
    Печенье вертушки
  2. Рубим все холодным ножом или с помощью кухонного комбайна. У нас должна получится рассыпчатая крошка, масло не должно успеть растаять. Затем добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.
    Печенье вертушки
  3. Делим полученное тесто на 2 части. В одну часть добавляем какао порошок, а во вторую оставшуюся муку.
    Печенье вертушки
  4. Собираем тесто руками у комок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
    Печенье вертушки
  5. После того как тесто охладится достаем его из холодильника и раскатываем на 2 большим пласта толщиной 3 мм. Удобно делать это на бумаге для выпечки или пищевой пленке, чтобы потом без проблем соединить 2 пласта теста.
    Печенье вертушки
  6. Белый пласт смазываем яйцом и укладываем на него шоколадный пласт.
    Печенье вертушки
  7. Скручиваем полученное полотно в трубочку и кладем в холодильник еще на час. Затем достаем наш ролл из холодильника и нарезаем его на кружки толщиной 1 см. Укладываем полученные печеньки на противень застеленный бумагой для выпечки  и  отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
    Печенье вертушки
  8. Остужаем готовые печенюшки и наслаждаемся чаепитием!
    Печенье вертушки

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи