Салат Coleslow

:
: Дешево
: Очень просто

История Коул-Сло уходит корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй. Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью-Йорк на берегах реки Хадсон и подавали ее нарезанной в салате, который называли koolsla (kool -- капуста, sla -- салат). Вариации капустного салата и с уксусом, и с майонезом имеют в штатах богатую историю. Поскольку майонез был придуман в cередине 18 века, то последней версии американского Коул-Сло всего 250 лет.


Ингредиенты

Для 4 порций

  • Капуста

    : 300 гр
  • Морковь

    : 200 гр
  • Лук

    : 50 гр
  • Майонез

    : 2 ст.л.
  • Сметана

    : 3 ст.л.
  • Горчица

    : 2 ч.л.
  • Зелень

    : 3 ч.л.
  • Сок лимона

    : 2 ч.л.
  • Соль

    : по вкусу
  • Черный перец

    : по вкусу

Салат Coleslow инструкции

  1. Помойте и подготовьте овощи: капусту, морковь и лук.
  2. Морковь нарежьте сначала пластинками, а затем соломкой. Это можно сделать ножом или с помощью специальной терки.
  3. Капусту нашинкуйте и нарежьте мелко лук.
  4. Перемешайте все подготовленные овощи в миске.
  5. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану и домашний майонез, добавляем к ним горчицу, перец, соль, лимонный сок и зелень. Все тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем соус к овощам, все перемешиваем. и подаем на стол. Приятного аппетита.
  7. Салат готов! Можно подавать на стол. Приятного аппетита.
    Салат Колеслоу

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи