Салат Цезарь

:
: Приемлемо
: Просто

Существуют несколько версий истории создания этого великолепного салата. По одной из них, наиболее правдоподобной, салат Цезарь был придуман Цезарем Кардини, американцем итальянского происхождения, владельцем отеля и ресторана «Caesar’s Place» в мексиканском городке Тихуана в 20 милях от Сан-Диего. Дело в том, что в это время в Америке действовал сухой закон, и на уикэнд тысячи американцев устремлялись в приграничные мексиканские городки - выпить и, конечно, вкусно поесть. 4 июля 1924 года, в День Независимости США, посетителей в «Caesar’s Place» было особенно много - бизнесмены, голливудские звезды. Текила лилась рекой, а съестные припасы стали подходить к концу. Вот тут-то Кардини впервые и приготовил салат «из того что было под рукой» - листья салата ромейн, яйца, крутоны, пармезан, оливковое масло. "Блюдо от шефа" просто произвело фурор среди посетителей - такого они точно еще не пробовали Популярность заведению была обеспечена, «Caesar’s Place» стал модным местом - голливудские знаменитости, американские и европейские богачи, даже члены королевских семей - все хотели попробовать этот чудесный салат. Ну и мы не исключение. Давайте готовить.


Ингредиенты

Для 4 персон

  • Салат Латук

    : 10 л.
  • Белый хлеб

    : 2 куска
  • Куриная грудка

    : 2 шт.
  • Пармезан

    : 100 гр
  • Чеснок

    : 2 зуб.
  • Яйца

    : 1 шт.
  • Винный уксус

    : 1 ч.л.
  • Сок лимона

    : 2 ч.л.
  • Оливковое масло

    : 150 мл
  • Соль

    : по вкусу
  • Черный перец

    : по вкусу

Салат Цезарь инструкции

  1. Листья салата вымыть, высушить и порвать руками на небольшие кусочки. 
    Салат цезарь
  2. Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на оливковом масле с чесноком до золотистого цвета.
    Салат цезарь
  3. Курицу порежьте на небольшие кусочки обжарьте на оливковом масле до готовности (5-7 минут), не пережарьте, иначе она станет очень жесткой.
    Салат Цезарь
  4. Затем приготовим соус для салата. В миске смешайте лимонный сок, яичный желток, винный уксус, рубленный чеснок, перец и соль. Тщательно перемешайте и постепенно добавляйте оливковое масло помешивая соус, пока он не приобретет консистенцию майонеза.
    Салат Цезарь
  5. Сервируем салат. Выкладываем слоями салатные листья, затем курицу, затем сухарики, посыпает все тертым пармезаном и поливаем нашим соусом. 
    Салат Цезарь
  6. Салат готов! Приятного аппетита!
    Салат Цезарь

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи