Блинчики с ягодами и медом

:
: Дешево
: Просто

Крепы (фр. - сrepes) — блюдо французской кухни, являющее собой чрезвычайно тонкие блины, в которые заботливо "упрятываются" разнообразные начинки. Приготовить достойный креп непросто: блин должен быть очень тонким и нежным, но при этом прочным. Именно поэтому приготовление крепов для французских кулинаров — своего рода лакмус профессионализма.

Как и многие другие дорогие сердцу человека вещи, крепы — результат счастливой случайности. Если верить преданию, появлением сего лакомства гурманы всего мира обязаны уроженке Бретани — некоей мадам де Шин. С этим фактом повествования согласны все рассказчики, а вот далее редакции сильно разнятся. Одни повествователи утверждают, что блины были созданы по оплошности нерадивой хозяйки, изначально готовившей детское печенье, а получившей охапку кружевного теста; вторые — превозносят благочестивую католичку де Шин, убеждая оппонентов в том, что без божьего провидения тут не обошлось, и именно Господь, как в своё время Моисею, поведал ей заповетный рецепт; третьи — уверяют, что бретанка писала замечательные стихи, писала картины и создавала потрясающие этюды на клавире, а потому сотворение благословенных кругляшей — лишь закономерное проявление человека творчески одарённого.

Правду мы никогда не узнаем, а приготовить эти замечательные блинчики у нас получится в любом случае. А подавать мы их будем с медом и свежими ягодами. Мммм....


Ингредиенты

Для 6 порций

  • Мука

    : 250 гр
  • Яйца

    : 3 шт.
  • Молоко

    : 500 мл
  • Сливочное масло

    : 40 гр
  • Сахар

    : 1 ст.л.
  • Ванильный сахар

    : 1 ч.л.
  • Соль

    : по вкусу
  • Мед

    : 4 ст.л.
  • Ягоды

    : 100 гр

Блинчики с ягодами и медом инструкции

  1. В большую миску всыпьте просеянную муку, заранее смешанную с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте щепочку соли и яйца.
    Крепы с ягодами
  2. Затем добавьте молоко и все тщательно взбейте. Вы можете сделать это венчиком или миксером. Тесто должно стать гладким, без комков.
    Крепы с ягодами
  3. В полученное тесто добавьте растопленное сливочное масло. Тесто оставьте отдыхать в холодильнике на 30 минут.
    Крепы с ягодами
  4. Разогрейте блинную сковороду, добавьте на нее кусочек масла. Когда масло растает вылейте на край сковороды немного теста (пол черпака), и наклоняя сковороду в бок распределите его по всей ее поверхности. Слой теста должен быть как можно тоньше, если налитого теста не хватает на всю сковороду - добавьте немного.
    Крепы с ягодами
  5. Когда верх блинчика станет сухой, аккуратно его переверните на обратную сторону с помощью плоской лопатки, чтобы он там тоже зазолотился.
    Крепы с ягодами
  6. Когда все блинчики будут готовы, возьмите 4 из них и сложите уголком (пополам и еще раз пополам) на тарелку. Полейте готовые блинчики жидким медом (если мед у вас густой, немного прогрейте его в кастрюльке) и украсьте блины свежими ягодами. Подавайте с горячим чаем на завтрак. Это пожалуй лучшее начало дня!
    Крепы с ягодами

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи