Спагетти с фрикадельками

:
: Приемлемо
: Просто

История этого рецепта довольна проста и нечем не примечательна. Спагетти с фрикадельками многие считают итальянским блюдом, хотя в Италии вам его нигде не подадут. Это чисто американская история. Эмигранты из Италии, которые уехали в Штаты придумали этот рецепт, который сочетает в себе традиции как итальянской, так и американской кухни. Однако когда мы говорим "Спагетти с фрикадельками", большинство людей сразу вспоминает сцену из мультика "Леди и Бродяга", где две собачки целуются над тарелкой этого вкусного блюда. Именно благодаря этому мультфильму эти спагетти так распространены и любимы как взрослыми, так и детьми. 


Ингредиенты

Для 4 персон

  • Лук

    : 0.5 шт.
  • Спагетти

    : 320 гр
  • Томатная паста

    : 750 мл
  • Чеснок

    : 1 зуб.
  • Оливковое масло

    : 3 ст.л.
  • Соль

    : по вкусу
  • Фарш (говядина + свинина)

    : 250 гр
  • Хлебные крошки

    : 30 гр
  • Пармезан

    : 50 гр
  • Зелень

    : 2 ст.л.
  • Мускатный орех

    : 0.3 ч.л.
  • Черный перец

    : по вкусу
  • Яйца

    : 1 шт.

Спагетти с фрикадельками инструкции

  1. Прежде всего готовим фрикадельки. К фаршу (250 гр.) добавляем хлебные крошки или размоченный в молоке сухой батон (30 гр.).
    Спагетти с фрикадельками
  2. Пармезан (50 гр.) трем на мелкой терке и также добавляет его в фарш вместе с зеленью (2 ст.л.), яйцом, солью (по вкусу), перцем (по вкусу) и мускатным орехом (1/3 ч.л.). 
    Спагетти с фрикадельками
  3. Полученную массу тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут. После того как фарш остудится руки смачиваем холодной водой и лепим маленький фрикадельки размером с грецкий орех. Для этого берем небольшой кусочек фарша и катаем его в ладонях пока он не приобретет круглую форму.
    Спагетти с фрикадельками
  4. Следом нарезаем лук (1/2 шт.) и чеснок (1 зуб.) и обжариваем их на медленном огне на оливковом масле (3 ст.л.).
    Спагетти с фрикадельками
  5. Добавляем томатную пасту (750 мл.) (лучше домашнего производства, для нее томаты обдаются кипятком, с них снимается кожица, и затем с помощью блендера их превращают в пюре), тщательно помешиваем и ждем пока она закипит.
    Спагетти с фрикадельками
  6. Опускаем фрикадельки в томатный соус и готовим их на медленном огне 40 минут. За это время соус должен загустеть, а фрикадельки приготовиться.
    Спагетти с фрикадельками
  7. Когда соус с фрикадельками почти готов кипятим воду для спагетти. Добавляем в воду соль (1 большую щепотку) и спагетти (320 гр.). Отвариваем до состояния альденте, время варки обычно указано на упаковке. Готовые спагетти соединяем с соусом и фрикадельками. Подаем готовое блюда на стол.
    Спагетти с фрикадельками

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи