Тыквенные маффины

:
: Дешево
: Очень просто

Тыквенные маффины - это осенняя классика. В Америке их обычно готовят на Хэлоуин, но на мой взгляд они станут прекрасным завтраком в любой другой день. Медовый аромат, сладость тыквы, и насыщенный вкус специй... Ммм... Эти маффины просто идеальны для пасмурной холодной погоды. Согреют, поднимут настроение и подарят силы и энергию на весь предстоящий день. Приготовьте их обязательно, они вам понравятся.


Ингредиенты

Для 12 порций

  • Сливочное масло

    : 150 гр
  • Сахар

    : 100 гр
  • Мед

    : 90 гр
  • Яйца

    : 1 шт.
  • Тыква

    : 225 гр
  • Мука

    : 200 гр
  • Сода

    : 1 ч.л.
  • Корица

    : 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех

    : 1 щепотка
  • Соль

    : 1 щепотка

Тыквенные маффины инструкции

  1. Тыкву вымойте, разрежьте, очистите от семян и нарежьте на полоски. Если тыква у вас была большая, то каждую полоску разрежьте еще пополам, чтобы их было удобно запекать.
    Тыквенные маффины
  2. Заверните нарезанную тыкву в фольгу и готовьте в духовке 1 час при температуре 200 градусов. После этого достаньте готовую тыкву из духовки, разверните фольгу и остудите ее. Я обычно запекаю тыкву с вечера, чтобы утром не тратить на это время.
    Тыквенные маффины
  3. Остывшую тыкву превратите в пюре с помощью блендера или разомните вилкой.
    Тыквенные маффины
  4. Масло комнатной температуры хорошо взбейте миксером. Добавьте сахар и еще раз все хорошенько взбейте.
    Тыквенные маффины
  5. Следом добавьте мед и одно яйцо, после добавления каждого нового ингредиента взбивайте тесто до однородности.
    Тыквенные маффины
  6. В самую последнюю очередь добавьте в миску тыквенное пюре. Жидкая часть ингредиентов теперь готова.
    Тыквенные маффины
  7. Теперь в отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, соль и специи. Хорошенько все перемешайте сухой ложкой.
    Тыквенные маффины
  8. Добавьте сухие ингредиенты в тарелку к жидким и аккуратно их перемешайте. Сильно вымешивать тесто не нужно, оно должно остаться комковатым,так маффины лучше поднимутся.
    Тыквенные маффины
  9. Форму застелите бумажными формочками для маффинов. У меня они с красивым осенним узором.
    Тыквенные маффины
  10. Каждую формочку на 2/3 заполните тестом. В некоторые маффины я добавила сюрприз в виде начинки из сливочного сыра перемешанного с сахарной пудрой. Получилось очень вкусно. Чтобы сделать такую начинку, на дно формочек положите одну столовую ложку теста, в серединку добавьте 1 чайную ложку крема, и сверху закройте начинку еще одной столовой ложкой теста. Готовьте маффины в духовке при при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Они должны стать слегка золотистыми сверху.
    Тыквенные маффины
  11. Готовые маффины остудите и подавайте с горячим чаем или кофе. Я украсила их еще ягодками облепихи. Приятного вам чаепития. Если вам понравился рецепт, не забывайте оставлять комментарии.
    Тыквенные маффины

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи