Фриттата

:
: Дешево
: Очень просто

На всемирном чемпионате омлетов итальянская фриттата могла бы выиграть у остальных по количеству разнообразных вкусов. Пища итальянских крестьян завоевала сердца не только жителей Апеннинского полуострова – сегодня ее готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо. А что касается начинок для итальянского омлета, так это отдельный разговор. Как нетрудно догадаться, выбор ингредиентов здесь зависит от региона или области страны: к основным начинкам из сыра, овощей, мяса или колбасы добавляются лосось, грибы, спаржа, зеленый горошек, лук-порей, цукини, шпинат, салями, сладкий перец, ветчина, картофель, брокколи, булгур… А один из старейших рецептов – неаполитанский крестьянский омлет – включает в свой состав макароны.

Мы же сегодня приготовим фриттату с ветчиной, сыром и овощами.


Ингредиенты

Для 4 персон

  • Яйца

    : 5 шт.
  • Лук красный

    : 0.5 шт.
  • Помидоры

    : 1 шт.
  • Ветчина

    : 50 гр
  • Оливковое масло

    : 1 ст.л.
  • Зелень

    : 1 ч.л.
  • Соль

    : по вкусу
  • Черный перец

    : по вкусу

Фриттата инструкции

  1. Нарезаем мелко лук. Ветчину нарезаем на тонкие полоски.
    Фриттата
  2. Обжариваем лук до прозрачности на оливковом масле, добавляем ветчину и обжариваем до слегка золотистого цвета лука.
    Фриттата
  3. Помидор очищаем от кожицы. Для этого делаем на нем крестообразных разрез и опускаем в кипящую воду на 30 секунд. Кожица после этого удалится очень легко.
    Фриттата
  4. Очищенный помидор нарезаем на четвертинки и удаляем семена. А затем нарезаем каждую четвертинку на тонкие полоски.
    Фриттата
  5. Зелень мелко рубим. Порезанный помидор добавляем к ветчине с луком и тушим все вместе еще минут 5.
    Фриттата
  6. Берем яйца, разбиваем их в миску и взбалтываем венчиком, так, чтобы белок соединился с желтком, солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень и тщательно перемешиваем.
    Фриттата
  7. Яйца добавляем на сковороду к ветчине и овощам. Распределяем их по всей сковороде. накрываем крышкой и готовим пока на млабом огне, пока верх фриттаты не схватится.
    Фриттата
  8. Готовую фриттату выкладываем на тарелку с помощью лопатки, нарезаем на кусочки и подаем. Вкусного вам завтрака!
    Фриттата

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи