Шоколадное печенье

:
: Дешево
: Очень просто

 Это просто идеальное шоколадное печенье. Оно мягкое, ароматное с насыщенным шоколадным вкусом. Если вы любите пирожное картошка, то оно вам обязательно понравится. Я люблю этот рецепт за возможность проводить с ним различные эксперименты и всегда получать новый вкус, но все тот же превосходный результат.

Первое с чем можно экспериментировать - это длительность выпекания. От того, как долго вы подержите печенье в духовке, зависит получится ли оно невероятно мягким или более сухим и рассыпчатым. Если хотите получить почти пирожное, то готовьте его всего 7-8 минут. Если вам больше нравится вкус печенья - подержите его в духовке минут 10-11. А если не можете определиться, выбирайте средний вариант и готовьте его около 9 минут.

Еще более широкое поле для экспериментов открывается с вариантами начинки. Моя любимая начинка - это капли из горького шоколада и сушеная клюква. Вместо капель, можно порубить любой ваш любимый шоколад, например, белый. Или использовать вместо клюквы вишню или другие сушеные ягоды. Также вкусно должно получится, если добавить в него кусочки сушеного чернослива или мягкие орешки, типа кешью. В общем для начинки используйте все что угодно, главное, чтобы это нравилось вам и хоть немного сочеталось с шоколадом. 

Печенье это действительно идеальное. С помощью него можно растопить сердце любого человека, поднять ему настроение и переманить на свою сторону, кем бы он не был. Пробуйте и делитесь результатами. Очень интересно ваше мнение.


Ингредиенты

Для 12 порций

  • Сливочное масло

    : 130 гр
  • Тросниковый сахар

    : 160 гр
  • Яйца

    : 1 шт.
  • Мука

    : 150 гр
  • Какао-порошок

    : 50 гр
  • Сода

    : 0.5 ч.л.
  • Шоколадные капли

    : 50 гр
  • Сушеная клюква

    : 50 гр

Шоколадное печенье инструкции

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Сливочное масло (130 грамм) комнатной температуры смешать с коричневым сахаром (160 грамм) и тщательно взбить миксером до однородной кремовой консистенции. Сахар должен практически растворится в масле, тогда печенье получится значительно нежнее. Если хотите, то можете использовать обычный белый сахар, но коричневый придаст ему особый аромат.
    Шоколадное печенье
  2. Добавить яйцо и еще раз все тщательно взбить.
    Шоколадное печенье
  3. В полученную массу всыпать муку (150 грамм) и какао (50 грамм), и хорошо вымешать тесто сначала лопаткой, а затем руками. Тесто должно собраться в шар и перестать липнуть к рукам. 
    Шоколадное печенье
  4. Добавить наполнитель - сушеную клюкву (50 грамм) и шоколадные капли (50 грамм) и снова все тщательно вымешать, чтобы наполнитель равномерно распределился по всему тесту.
    Шоколадное печенье
  5. Противень застелить бумагой для выпечки. Из получившегося теста сформировать шарики размером с грецкий орех, разложить их на противне и каждый сверху немного придавить основанием стакана. Готовить печенье в духовом шкафу около 8-11 минут. Если хотите получить более мягкие печенья - доставайте раньше, если достанете позже - оно пропечется чуть сильнее и станет более твердым и хрустящим. Готовые печеньки достаньте из духовке и оставьте остывать прямо на противне. Сразу печенье будет очень мягким, но когда остынет, сверху затвердеет.
    Шоколадное печенье

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи