Шоколадные капкейки

:
: Приемлемо
: Просто

Эти капкейки как мини-тортики станут украшением любого, даже праздничного стола. Мега-шоколадное основание, нежнейший сливочный крем и необычное оформление гарантируют им успех среди ваших гостей. Рецепт этот можно в какой-то мере назвать моим авторским. И я буду очень рада, если он вам понравится. На моей кухне эти капкейки стали частым гостем, а я довольно редко готовлю по одним и тем же рецептам. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях. 


Ингредиенты

Для 12 порций

  • Горький шоколад

    : 50 гр
  • Какао-порошок

    : 30 гр
  • Мука

    : 160 гр
  • Сливочное масло

    : 120 гр
  • Сахар

    : 125 гр
  • Мед

    : 1 ч.л.
  • Яйца

    : 1 шт.
  • Разрыхлитель теста

    : 6 гр
  • Молоко

    : 125 мл
  • Соль

    : 1 щепотка
  • Сливочный сыр

    : 170 гр
  • Сахарная пудра

    : 50 гр
  • Ванильный экстракт

    : 1 ч.л.

Шоколадные капкейки инструкции

  1. Взбить сливочное масло (60 грамм) комнатной температуры с сахаром (125 грамм).
    Шоколадные капкейки
  2. Добавить чайную ложку меда и все еще раз хорошо взбить до кремовой консистенции. Следом добавить одно яйцо и еще раз все взбить.
    Шоколадные капкейки
  3. Растопить шоколад (50 грамм) на водяной бане, остудить, добавить в наше тесто и хорошо все вымешать спатулой (силиконовой лопаткой).
    Шоколадные капкейки
  4. Следом добавить в тесто просеянную муку (160 грамм), разрыхлитель (0.5 ст.л.), какао-порошок (30 грамм) и щепотку соли, влить молоко (125 мл.) и все аккуратно перемешать.
    Шоколадные капкейки
  5. Полученное тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3, и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
    Шоколадные капкейки
  6. Пока маффины готовятся, можно занять кремом. Выкладываем в миску охлажденный творожный или сливочный сыр (170 грамм), добавляем сливочное масло (60 грамм) комнатной температуры, сахарную пудру (50 грамм) и ванильный экстракт (1 ч.л.). Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
    Шоколадные капкейки
  7. Готовые маффины достаем из духовки и даем им остыть. Готовность как обычно проверяем зубочисткой, она должна оставаться сухой после протыкания ею теста. Когда маффины остынут срезаем с них шапочки.
    Капкейки
  8. Выкладываем на каждый маффин столовую ложку крема. Срезанную шапочку немного надламываем и укладываем сверху на крем в виде бабочки, немного придавливаем, чтобы хорошо держала форму. Сверху можно посыпать маффины сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.
    Шоколадные капкейки

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи