Брауни

:
: Приемлемо
: Просто

Брауни (brownie) официально считается пирожным, но иногда его именуют печеньем. Обычно этот десерт нарезается плоскими прямоугольными кусками. Свое название лакомство получило благодаря характерному цвету (в переводе с английского brown — коричневый), который придает тесту шоколад.

Брауни и правила приличия несовместимы: десерт полагается есть руками. Часто его подают вместе с молоком или кофе, но иногда в ресторанах прибегают к более замысловатому варианту — дополняют десерт теплым мороженым или взбитыми сливками.

Легенд о происхождении существует несколько. Например, что брауни — результат ошибки повара, который что-то перепутал и влил шоколад в тесто для бисквита. У другого «изобретателя» пирожного просто не хватило муки. Более популярной считается версия другого кулинарного недоразумения: рассеянная американская домохозяйка из города Бангор (штат Мэн) забыла добавить в тесто разрыхлитель, бисквит не поднялся, и горе-повар решила пойти на хитрость и просто разрезала его на квадраты. Гастрономическая ошибка перешла в разряд находок и подарила миру новый десерт.

Давайте и мы попробуем приготовить это замечательный десерт. Рецепт с пошаговыми фото ищите ниже.


Ингредиенты

Для 6 персон

  • Сливочное масло

    : 175 гр
  • Горький шоколад

    : 200 гр
  • Яйца

    : 2 шт.
  • Сахар

    : 150 гр
  • Мука

    : 100 гр
  • Какао-порошок

    : 2 ст.л.
  • Фундук

    : 60 гр
  • Разрыхлитель теста

    : 1 ч.л.
  • Соль

    : 1 щепотка

Брауни инструкции

  1. Разломайте шоколад на небольшие кусочки.
    Брауни
  2. В небольшую кастрюлю добавьте кусочки шоколада, масло и какао порошок и растопите на медленном огне периодически помешивая шоколадную массу спатулой (силиконовой лопаткой), пока она не станет гладкой. Снимите с огня и немного остудите.
    Брауни
  3. Яйца взбейте с сахаром.
    Брауни
  4. Добавьте к яично-сахарной массе муку и разрыхлитель теста, перемешайте.
    Брауни
  5. К полученной массе добавьте растопленный шоколад и тщательно перемешайте.
    Брауни
  6. Орехи порубите ножом. 
    Брауни
  7. Добавьте орехи к тесту и все тщательно перемешайте.
    Брауни
  8. Тесто выложите в прямоугольную форму (у меня такой не оказалось под рукой, поэтому использовала круглую). Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Разровняйте тесто и отправьте его в духовку. Выпекайте в нагретой до 170°C духовке около 35—40 минут до готовности.
    Брауни
  9. Когда брауни будут готовы, остудите их минут 10 и после этого нарежьте на квадраты. Подавать их можно теплыми с шариков ванильного мороженного или холодными с горячим чаем. Приятного чаепития.
    Брауни

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи