Яблочные маффины с коричной посыпкой

:
: Дешево
: Просто

Маффины - это американская классика. А яблочные маффины - это осенняя американская классика. Если вы устали готовить шарлотки, то вот вам альтернатива. Готовятся эти маффины очень просто. Вам понадобится всего 10-15 минут, чтобы приготовить тесто и нарезать яблоки, а затем подождать около 20-25 минут пока маффины приготовятся. Благодаря яблокам они получаются влажные внутри, а сверху у них хрустящая сахарно-коричная корочка. Это просто отличный завтрак в пасмурный осенний день. Разбудите своих любимых с утра ароматом яблочной выпечки и они для вас горы свернут.


Ингредиенты

Для 12 порций

  • Мука

    : 280 гр
  • Яйца

    : 2 шт.
  • Сахар

    : 160 гр
  • Молоко

    : 160 мл
  • Растительное масло

    : 80 мл
  • Разрыхлитель теста

    : 2 ч.л.
  • Сода

    : 0.5 ч.л.
  • Яблоки

    : 2 шт.
  • Сливочное масло

    : 60 гр
  • Корица

    : 4 ч.л.

Яблочные маффины с коричной посыпкой инструкции

  1. Духовку разогреваем до 180С. Яблоки (2 шт.) нарезаем небольшими кубиками.
    Яблочные маффины
  2. В одной миске смешиваем сухие ингредиенты - муку (200 гр.), сахар (100 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.) и соду (0.5 ч.л.).
    Яблочные маффины
  3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты - молоко (160 мл.), растительное масло (80 мл.) и два яйца. И хорошенько взбиваем все венчиком.
    Яблочные маффины
  4. Затем жидкую часть теста вливаем в сухую, и лопаткой все перемешиваем до того момента, как мука впитает всю жидкость. Сильно вымешивать тесто нельзя, иначе маффины не поднимутся. Тесто должно в итоге получится у вас не гладким, а комковатым.
    Яблочные маффины
  5. В готовое тесто добавляем яблоки и снова все аккуратно перемешиваем.
    Яблочные маффины
  6. В большую форму раскладываем бумажные формочки для маффинов или смазываем каждую небольшим количеством растительно или сливочного масла.
    Яблочные маффины
  7. Выкладываем в каждую формочку тесто, заполняя ее на 2/3.
    Яблочные маффины
  8. Готовим крошку для посыпки. Для этого руками перетирается холодное масло (60 гр.) с мукой (80 гр.), сахаром (60 гр.) и корицей (4 ч.л.).
    Яблочные маффины
  9. Готовой крошкой посыпаем маффины.
    Яблочные маффины
  10. Ставим форму в разогретую до 180С духовку и готовим маффины около 20-25 минут, они должны слегка зарумяниться и подняться на 1/3. Приятного вам чаепития.
    Яблочные маффины

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи