Яблочный пирог

:
: Дешево
: Просто

Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога. В Средние века печь яблочные пироги начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, поэтому яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени. Сейчас из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год. Чем мы и воспользуемся.

Яблочный пирог, который я предлагаю вам испечь, получается очень нежным. Тесто у него легкое, а яблоки дают сочность и приятную кислинку. К теплому кусочку пирога отлично подойдет шарик ванильного мороженого. 


Ингредиенты

Для 8 порций

  • Яблоки

    : 1.5 кг
  • Яйца

    : 5 шт.
  • Сахар

    : 180 гр
  • Мука

    : 120 гр
  • Корица

    : 1 ч.л.
  • Сок лимона

    : 2 ст.л.
  • Цедра лимона

    : 1 ч.л.
  • Сливочное масло

    : 20 гр

Яблочный пирог инструкции

  1. Яблоки моем и очищаем от кожуры.
    Яблочный пирог
  2. Затем удаляем сердцевинки и нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
    Яблочный пирог
  3. Вливаем в миску с яблоками лимонный сок и перемешиваем.
    Яблочный пирог
  4. В большую миску помещаем 5 яиц, всыпаем сахар и взбиваем миксером, в процессе добавляем тертую лимонную цедру. Масса должна стать светло-желтого цвета и увеличиться в объеме.
    Яблочный пирог
  5. Всыпаем просеянную муку и осторожно вмешиваем ее в тесто.
    Яблочный пирог
  6. К ломтикам яблок всыпаем корицу и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
    Яблочный пирог
  7. В форму выкладываем слой яблок и сверху его слегка присыпаем сахаром. Выливаем поверх слоя яблок часть теста (примерно половину).
    Яблочный пирог
  8. Выкладываем еще слой яблок и опять присыпаем сахаром. Далее выливаем оставшееся тесто и сверху еще раз яблоки и сахар. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут - 1 час.
    Яблочный пирог
  9. Проверяем готовность пирога зубочисткой, если она сухая, после протыкания, - значит пирог готов. Приятного вам чаепития!
    Яблочный пирог

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи