Яйца в корзинках из бекона

:
: Приемлемо
: Очень просто

Этот рецепт представляет собой мини-омлетики в хрустящих корзинках из бекона. Блюдо это французское. Омлет получается очень нежный и воздушный, почти как суфле, а бекон придает ему дополнительную остроту и очень привлекательный вид. Если бекона у вас нет или вы не едите мясо, сделайте вегетарианскую версию - для этого застелите формочки бумагой для выпечки и сделайте корзинки из полосок свежего цукини (бумага нужна, чтобы цукини легко можно было отсоединить от формы). Также в яично-сливочную смесь можно по желанию добавить грибы или любые овощи, например кусочки цукини или баклажанов. Это блюдо отлично будет смотреться, как закуска на вашем праздничном столе. Или можете начать свое утро с такого восхитительно завтрака. 


Ингредиенты

Для 4 персон

  • Яйца

    : 5 шт.
  • Бекон

    : 24 ломтика
  • Пармезан

    : 3 ст.л.
  • Сливки

    : 200 мл
  • Базилик свежий

    : 6 л.

Яйца в корзинках из бекона инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. В большую миску разбейте 5 яиц.
    Завтрак из яиц
  2. К яйцам добавьте сливки.
    Завтрак из яиц
  3. Пармезан или другой твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в туже тарелку.
    Завтрак из яиц
  4. Все тщательно взбейте, чтобы получилась однородная масса.
    Завтрак из яиц
  5. В полученную смесь добавьте порванные листочки свежего базилика. Если свежего базилика у вас нет, замените его на сухой или на любую другую зелень.
    Завтрак из яиц
  6. В формочках для маффинов сделайте корзинки из бекона. Для одной формочки понадобиться 2 длинных кусочка бекона. Ложите их крест накрест и оставшиеся концы распределяете по бокам. В идеале дырок в корзинке быть не должно. Если кусочки бекона у вас короткие, возьмите его немного больше. Еще один совет: если бекон у вас соленый, предварительно ошпарьте его кипятком и дайте немного постоять, чтобы лишняя соль вышла, иначе корзинки получатся сильно соленые.
    Завтрак из яиц
  7. В готовые корзинки разлейте яичную смесь и поставьте форму в разогретую духовку. Готовьте 12-15 минут пока они немножко не подрумянятся сверху.
    Завтрак из яиц
  8. Корзинки готовы. Подавайте их с листовым салатом и свежим хлебом. Приятного аппетита. Если вам понравился рецепт, не забывайте оставить комментарий.
    Завтрак из яиц

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи