Банановые капкейки с грецкими орехами

:
: Приемлемо
: Просто

Любовь к этим маленьким пирожным не знает границ. Когда-то приготовленные в США они завоевали любовь миллионов и распространились по всему миру. Сейчас капкейки готовят в кофейнях и домах на всех континентах. А всему виной простота их приготовления, нарядный внешний вид и очень гармоничный вкус.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых сочетаний - банан + грецкие орехи + кремчиз. Ароматные, с немного влажным сладковатым тестом и кремом с кислинкой, они обязательно завоюют вашу любовь. Обязательно приготовьте этих малышей, вы не пожалеете.


Ингредиенты

Для 12 порций

  • Мука

    : 225 гр
  • Сливочное масло

    : 175 гр
  • Тросниковый сахар

    : 115 гр
  • Яйца

    : 2 шт.
  • Сметана

    : 4 ст.л.
  • Бананы

    : 2 шт.
  • Грецкие орехи

    : 70 гр
  • Разрыхлитель теста

    : 0.5 ч.л.
  • Сода

    : 0.25 ч.л.
  • Ванильный экстракт

    : 2 ч.л.
  • Сливочный сыр

    : 170 гр
  • Сахарная пудра

    : 50 гр

Банановые капкейки с грецкими орехами инструкции

  1. Духовку разогреваем до 190 градусов. Грецкие орехи (70 грамм) рубим ножом довольно мелко. Смешиваем муку (225 грамм), соду (0.25 ч.л.) и разрыхлитель теста (0.5 ч.л.) с орехами. Не забудьте оставить немного орехов для украшения.
  2. Бананы (2 шт.) превращаем в пюре с помощью вилки. Сливочное масло (115 грамм) комнатной температуры перекладываем в отдельную миску.
  3. К сливочному маслу добавляем коричневый сахар (115 грамм) и ванильный экстракт (1 ч.л.) и все взбиваем до тех пор пока масса немного не посветлеет.
  4. По одному добавляем яйца (2 шт.), каждый раз тщательно взбивая тесто. Следом добавляем сметану (4 ст.л.) и еще раз все хорошо взбиваем. В самую последнюю очередь добавляем наше банановое пюре и все хорошо перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.
  5. Получившуюся массу добавляем к мучной и все быстро перемешиваем. Сильно вымешивать тесто не нужно, иначе маффины могут не подняться.
  6. Тесто выкладываем в формочки, заполняя их чуть больше, чем на 2/3 и ставим в разогретую духовку на 20 минут. В результате маффины должны подняться и стать золотистыми.
  7. Для крема выкладываем в миску охлажденный творожный или сливочный сыр (170 грамм), добавляем сливочное масло (60 грамм) комнатной температуры, сахарную пудру (50 грамм) и ванильный экстракт (1 ч.л.). Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  8. Когда маффины остыли с помощью кондитерского мешка делаем им кремовую шапочку. В данном случае я отрезала уголок у одноразового мешка. Можно использовать мешок и специальную насадку-звездочку, ну или возьмите чистый целлофановый пакет и отрежьте у него уголок. Сверху посыпьте готовые капкейки оставшимися рубленными грецкими орехами. Приятного вам чаепития!

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи