Кекс с грушей, шоколадом и фундуком

:
: Приемлемо
: Просто

После того как я попробовала этот кекс, я просто была обязана поделиться с вами его рецептом. И простите меня те, кто решил сесть на диету. У меня есть только одно оправдание - начинки в этом кексе больше, чем теста. А груши, шоколад и орехи несут несомненную пользу нашему организму. Слабенькое конечно оправдание, но другого нет) Кекс этот представляет собой микс французской и американской кухни. Такой же утонченный и вкусный, как французские десерты. И невероятно просто готовится, как все американское. Но будьте осторожны друзья, он настолько ароматный, что съесть его уже хочется на этапе замеса теста. Не торопитесь, в самом конце он станет еще вкуснее. Ну что, давайте готовить…


Ингредиенты

Для 2 порций

  • Груши

    : 1 шт.
  • Фундук

    : 125 гр
  • Мука

    : 200 гр
  • Разрыхлитель теста

    : 1 ч.л.
  • Сливочное масло

    : 175 гр
  • Сахар

    : 100 гр
  • Яйца

    : 2 шт.
  • Горький шоколад

    : 100 гр
  • Ванильный сахар

    : 10 гр

Кекс с грушей, шоколадом и фундуком инструкции

  1. Духовку разогреваем до 160 градусов. Фундук режем ножом на небольшие кусочки. Грушу очищаем от кожицы, удаляем из нее сердцевину и мякоть нарезаем на небольшие кубики.
  2. Шоколад измельчаем. Муку просеиваем с разрыхлителем.
  3. Добавляем сливочное масло и разминаем муку с масло вилкой до состояния крошки.
  4. Добавляем 2 яйца и сахар, хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем в тесто грушу, шоколад, орехи и перемешиваем все до однородности.
  6. Форму смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Готовое тесто перекладываем в форму и разравниваем.
  7. Выпекаем кекс при температуре 160 градусов около 50-60 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой (проткнули кекс, если зубочистка сухая - значит кекс готов). Достаем кекс из духовки и даем остыть в форме 15-20 минут. Затем аккуратно вынимаем и даем ему полностью охладится. Самый идеальный вариант оставить кекс на ночь, чтобы он стал более плотным и не так крошился при нарезке, но это сделать просто нереально трудно. Он такой ароматный, что хочется сесть его немедленно. Приятного вам чаепития, друзья!

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи