Брускетта Капрезе

:
: Приемлемо
: Очень просто

Брускетта - это национальный итальянский бутерброд. В переводе с древне-романского bruscare переводится как «запекать на углях». Основа брускетты - это белый хлеб. Итальянцы чаще всего используют чиабатту, но отлично подойдет багет или любой другой ваш любимый хлеб. Одно из главных правил - хлеб нужно обжаривать на сухой сковороде без масла или на гриле, он должен получится хрустящим и золотистым. Второе главное правило - брускетту надо подавать сразу после приготовления, самая вкусная она, когда хлеб еще теплый. А что касается начинки, то тут правил нет. Существует огромное множество вариаций. А я с вами поделюсь классической версией родом из Неаполя. 


Ингредиенты

Для 4 персон

  • Белый хлеб

    : 4 куска
  • Помидоры черри

    : 10 шт.
  • Базилик свежий

    : 8 л.
  • Моцарелла

    : 250 гр
  • Оливковое масло

    : 2 ст.л.
  • Орегано

    : 0.3 ч.л.
  • Чеснок

    : 1 зуб.
  • Соль

    : по вкусу

Брускетта Капрезе инструкции

  1. Белый хлеб нарезаем на ломтики толщиной 1 сантиметр. Обжариваем его на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и натираем с одной стороны зубчиком чеснока.
    Брускетта Капрезе
  2. Томаты черри режем пополам. Мацареллу нарезаем на небольшие кубики.
    Брускетта Капрезе
  3. В большую миску перекладываем помидоры и мацареллу. Добавляем листики базилика (если большие, то порвите их руками), 2 щепотки орегано, соль, заправляем все оливковым маслом и перемешиваем.
    Брускетта Капрезе
  4. На готовый хлеб выкладываем наш сыр с помидорами, поливаем, если нужно, еще оливковым маслом и подаем бутерброды теплыми. Получается ну очень вкусно. Попробуйте сами. Если вам понравился рецепт, не забывайте оставлять комментарии.
    Брускетта Капрезе

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи