Томатный суп с хлебом (Pappa al pomodoro)

:
: Приемлемо
: Просто

Папа ал Помодоро - это тосканская похлебка с хлебом, чесноком, оливковым маслом и свежим базиликом. Ингредиенты самые простые, готовится она тоже очень просто, но на вкус получается восхитительной. Ну вот кажется, что может быть вкусного в размоченном хлебе, его только от бедности будешь есть. Ан нет, папа ал помодоро хоть и придуман был бедняками, сейчас подается в дорогих ресторанах и пользуется любовью у итальянцев. Секрет этого супа заключается в качестве ингредиентов, чем они лучше - тем вкуснее получится суп. Хлеб в идеале должен быть тосканским, но подойдет и чиабатта. Помидоры должны быть очень зрелыми. Если таких не найти, то возьмите помидоры из банки, которые в собственном соку без лишних добавок. И конечно же оливковое масло должно быть первого отжима - Extra Virgin. Если получится раздобыть хорошие ингредиенты, то суп получится очень вкусным.


Ингредиенты

Для 4 персон

  • Помидоры

    : 800 гр
  • Хлеб чиабатта

    : 4 куска
  • Чеснок

    : 2 зуб.
  • Перец чили

    : по вкусу
  • Оливковое масло

    : 60 мл
  • Базилик свежий

    : 10 л.
  • Соль

    : 1 щепотка
  • Вода

    : 1 стакан
  • Растительное масло

    : 10 мл

Томатный суп с хлебом (Pappa al pomodoro) инструкции

  1. Прежде всего очищаем помидоры (800 гр.) от кожицы. Делаем на каждом помидоре крестообразный разрез и опускаем их в кипящую воду на 30 секунд. Достаем помидоры из кипятка и аккуратно снимаем кожицу, она отходит очень легко. 
  2. Чеснок (2 зубчика) мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем чеснок со щепоткой перца чили. Если вы любите острый вкус, то добавьте чуть больше перца. Когда чеснок немножко зазолотится, добавляем в сковороду наши помидоры, порезанные на небольшие кусочки, и готовим все на небольшом огне около 20 минут. Помидоры должны приобрести консистенцию томатного соуса. 
  3. Тем временем опускаем кусочки сухого хлеба в холодную воду и ждем пока они впитают достаточное количество жидкости, чтобы снова стать мягкими. После этого сжимаем каждый кусочек руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. 
  4. Ломаем хлеб на кусочки и добавляем к томатному соусу, туда же вливаем стакан горячей воды, добавляем щепотку соли и готовим нашу похлебку около 10 минут, постоянно перемешивая ее венчиком, чтобы она приобрела кремовую консистенцию. Затем снимаем суп с огня, добавляем порубленные листики базилика (10 шт.) и оливковое масло (60 мл.). 
  5. Ждем около часа пока суп напитается ароматами и подаем теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита! 

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи