Тушеная в вине говядина (Florentine beef stew)

:
: Приемлемо
: Просто

Сегодня мы с вами будем готовить флорентийский биф стью - тушеную в вине говядину с картофелем. Это классический рецепт из Тосканы, который придумали крестьяне. Раньше мясо стоило довольно дорого, и бедные люди могли позволить купить себе только те части, которые были очень жесткими. Итальянские хозяйки пробовали по разному готовить такое мясо, и спасало их только долгое тушение. Если мясо тушить больше часа на медленном огне в каком-нибудь соусе, оно обязательно станет мягким и вкусным. Классический флорентийский соус для биф стью - это помидоры, красное вино и специи. А еще для сытности флорентийцы добавляли к мясу картофель. Рецепт этот очень уютный, осенний и согревающий. Сейчас самое время попробовать его приготовить.


Ингредиенты

Для 4 персон

  • Говядина

    : 800 гр
  • Чеснок

    : 2 зуб.
  • Красное вино

    : 1 стакан
  • Помидоры

    : 500 гр
  • Картофель

    : 500 гр
  • Соль

    : 1 щепотка
  • Растительное масло

    : 1 ст.л.
  • Черный перец

    : 1 щепотка
  • Свежий тимьян

    : 4 веточки
  • Горячая вода

    : 800 мл

Тушеная в вине говядина (Florentine beef stew) инструкции

  1. Мясо (800 гр.) порезать на кусочки среднего размера. Сотейник поставить на средний огонь, налить в него растительное масло (1 ст.л.) и забросить туда чеснок (2 зуб.). Когда масло разогреется и чеснок начнет отдавать ему свои ароматы, дабавьте в сотейник мясо и обжарьте со всех сторон, чтобы оно стало коричневым. 
  2. Затем добавьте стакан красного вина, оставьте сотейник на плите на среднем огне .чтобы алкоголь выпарился, а остался только необходимый нам аромат. 
  3. Если вы используете свежие томаты (500 гр.), опустите их в кипящую воду на 30 секунд, затем достаньте и снимите кожицу. Я использовала томаты в собственном соку из банки, кожица у них легко снимается сама, поэтому ошпаривать их не нужно. Добавьте томаты к мясу, немного поломав лопаткой. 
  4. Почистите картошку (500 гр.) и порежьте ее на кубики среднего размера, так же как вы резали мясо. 
  5. Залейте в сотейник горячую воду (800 мл.) и добавьте туда нарезанную картошку, приправьте солью и черным перцем по вкусу и оставьте все тушиться на медленном огне как минимум на час. Чем дольше будет тушиться мясо, тем мягче и вкуснее оно получится. Не забудьте иногда помешивать жаркое и доливать туда воду, если понадобиться, мясо и картошка должны всегда быть покрыты соусом. 
  6. Подавайте нашу тушеную в вине говядину с картошкой сразу же, украсив листиками свежего тимьяна, или можете оставить ее на день в холодильнике, завтра она станет еще вкуснее. 

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи