Бутерброды с красной рыбой

:
: Дорого
: Очень просто

Рецепт этот родом из Ирландии, что не удивительно, черный хлеб и красная рыба - это очень северные ингредиенты. И сочетания цветов у этих бутербродов просто великолепное, совсем как у природы в этой удивительной стране. Готовятся они очень просто, а вкус у них просто великолепный. В оригинальном рецепте вместо сливочного сыра используется масло, а сверху на рыбку укладываются каперсы и все поливается лимонным соком. Моя сырная душа внесла в этот рецепт свою маленькую модификацию, и он от этого только выиграл. Но вы можете попробовать приготовить и оригинальный вариант. В любом случае сочетание красной рыбы, рукколы и черного хлеба - идеально, обязательно его попробуйте.


Ингредиенты

Для 4 персон

  • Красная рыба

    : 360 гр
  • Руккола

    : 50 гр
  • Черный хлеб

    : 400 гр
  • Сливочный сыр

    : 100 гр

Бутерброды с красной рыбой инструкции

  1. Хлеб нарежьте на ломти толщиной 1 см. Хлеб берите ваш любимый, но обязательно темный. Я обычно использую бородинский или цельнозерновой.
    Ирландский бутерброд с красной рыбой
  2. Намажьте хлеб сливочным сыром. Слой сыра должен быть хорошим, хлеб не должен под ним просвечиваться, так как вкус сыра в итоге должен чувствоваться и оттенять соленый вкус рыбы.
    Ирландские бутерброды с красной рыбой
  3. Сверху на сыр уложите листья рукколы. Она будет хорошо держаться и не сваливаться, так как приклеится к сыру. Конечно вы можете заменить рукколу на другую зелень, но я вам рекомендую использовать именно рукколу, с красной рыбой она сочетается идеально.
    Ирландские бутерброды с красной рыбой
  4. Красную рыбу (семгу, лосось или форель) порежьте на небольшие ломтики и уложите сверху на рукколу. Ваш вкуснейший бутерброд готов. Приятного аппетита. Если вам понравился рецепт, не забывайте оставлять комментарии.
    Ирландские бутерброды с красной рыбой

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи