Паста

Паста с шампиньонами
0
:
: Очень просто

Паста с шампиньонами

Пенне Арабьята
0
:
: Очень просто

Пенне Арабьята

Паста со спаржевой фасолью
0
:
: Очень просто

Паста со спаржевой фасолью

Для того чтобы приготовить вкусную пасту нужно знать всего три секрета:

  1. Как ее правильно выбрать.
  2. Как сварить.
  3. И под каким соусом подать.

Остальное уже дело техники. Давайте разбираться с каждым пунктом в отдельности, чтобы в итоге получить рецепт идеальной итальянской пасты.

Как выбрать пасту?

Видов пасты существует огромное множество. Про некоторые из них вы можете прочитать в статье на нашем сайте «Виды итальянской пасты», не будем здесь повторяться. А вот на что обратить внимание при выборе правильной пасты расскажем.

  • Прежде всего она должна быть из твердых сортов пшеницы и экономить тут точно не стоит. Только эта паста не разваривается, держит форму, хорошо впитывает соус, полезная и не вредит фигуре.
  • Одним из признаков качества пасты является ее увесистость. Конечно много она весить не должна, но вы можете сравнить две аналогичные упаковки и брать лучше ту, что потяжелее.
  • У правильной пасты золотистый или кремовый оттенок, а в пачке не видно муки.
  • Если вы планируете готовить пасту с соусом, то берите ту, которая со всевозможными бороздками и завитушками, они хорошо удерживают соус.

Как правильно сварить пасту?

Берете пасту, воду и соль в следующих пропорциях: на один литр воды 100 грамм пасты и 10 грамм соли. Воду ставим на огонь и ждем пока она закипит, затем забрасываем соль и пасту и варим по времени столько сколько указано на упаковке.

Правильно слегка недоговаривать пасту, так чтобы она получилась на зубок. Во-первых так полезнее, а во вторых когда вы соедините ее с горячим соусом и потомите пару минут вместе она дойдет до своего правильного состояния, а не переварится.

Кастрюля, в которой варится паста должна быть большой. Итальянцы говорят, что паста должна плавать в кастрюле, как в соленом море.

Как правильно подобрать к пасте соус?

Вообще вкусно сваренную пасту достаточно сбрызнуть хорошим оливковым маслом, посыпать пармезаном и можно подавать. Это уже вкусно. Но если вы хотите чего-то не обычного, то несколько вкусных рецептов есть на нашем сайте. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом.

Вот несколько самые популярные варианты пасты:

Теперь вы знаете все секреты приготовления идеальной пасты. Надеемся вы полюбите это итальянское блюдо так, как любим его мы. Так как на сайте мы планируем добавить еще много пошаговых рецептом самой вкусной пасты в мире. 

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи