Салаты

Салат панцанелла (Panzanella)
0
:
: Очень просто

Салат панцанелла (Panzanella)

Греческий салат
0
:
: Очень просто

Греческий салат

Салат Coleslow
0
:
: Очень просто

Салат Coleslow

Салат Цезарь
0
:
: Просто

Салат Цезарь

Все знают что собой представляет салат, но не все знают, что первый салат появился еще в древнем Риме до нашей эры. Именно в те далекие времена римляне придумали готовить блюда из трав и овощей, приправленные мёдом, солью и уксусом.

С тех пор многое изменилось, но люди все также любят готовить и кушать салаты. И это правильно, ведь салат это очень полезное, легкое и вкусное блюдо.

Во всех национальных кухнях есть свои рецепты салатов. Самые известные это:

  • Нисуаз - французский салат.
  • Капрезе - итальянский салат с помидорами и моцареллой.
  • Панцанелла - итальянский салат с хлебом.
  • Вальдорф- американский салат с сельдереем и яблоком.
  • Табуле - восточный салат с булгуром.
  • Греческий салат - салат из Греции из овощей.
  • Цезарь - американский салат с курицей.
  • Кобб - Американский слоеный салат.
  • КоулСлоу - американский салат с капустой.
  • Оливье - русский новогодний салат.
  • и многие другие.

Кроме национальных рецептов существует огромное количество вариаций салатов. Ведь это так просто смешать несколько ингредиентов и добавить заправку. Но для того,чтобы получилось вкусно надо знать несколько правил:

  1. Важно подобрать сочетающиеся по вкусу ингредиенты. Вы можете использовать уже известные сочетания или придумать свои путем проб и ошибок. Например, есть такие классические сочетания как «помидоры + чеснок + базилик» или «свекла + козий сыр + орехи» или «утка + апельсины» или «дыня + ветчина».
  2. Заправка должна гармонично дополнять ингредиенты салата. Специалисты советуют всегда заправлять небольшую порцию, пробовать и если получилось хорошо, то заправлять все блюдо.
  3. Практически все салаты солят перед подачей на стол. Но есть исключения, к ним относятся салаты из нежных овощей или пряной зелени. Такие салаты приправляют перцем и сбрызгивают лимонным соком.
  4. Салаты из овощей и мясных ингредиентов подаются в качестве закуски. Салаты из зелени подаются как гарнир к основному блюду.

Остальное - это уже дело вкуса. Поэтому не бойтесь экспериментировать, придумывайте новые сочетания. Кто знает, может быть именовал рецепт войдет в историю.

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи