"Леди и Бродяга" и спагетти с фрикадельками

Сегодня мы будем смотреть мультфильм «Леди и Бродяга» и готовить знаменитые спагетти с фрикадельками. Мультфильм очень добрый и трогательный. И тем, кто его не смотрел, настоятельно рекомендую это сделать. Он вызывает только положительные эмоции, так как наполнен любовью и добротой.

Про что этот мультфильм:

Трогательная и захватывающая история сближения двух абсолютно разных собак — породистой комнатной неженки и обычной дворняги. Изящная и пушистая как игрушка, коккер-спаниельша Леди была любимицей хозяев, пока в их семье не появился младенец. Надетый намордник стал последней каплей, подтолкнувшей обиженную героиню к бегству. Но на улице ее поджидала целая куча опасностей, о существовании которых она даже не подозревала. И тогда на помощь миниатюрной черноглазой красотке пришел пес Бродяга, благородство которого было не в породе, а в душе.

ledi i brodyaga

Кульминацией мультфильма можно считать момент, когда собачки поедают на свидании те самые спагетти с фрикадельками. И делают это так аппетитно, что хочется бежать на кухню и сготовить себе тоже порцию.

История рецепта:

Спагетти с фрикадельками многие считают итальянским блюдом, хотя в Италии вам его нигде не подадут. Это чисто американская история. Эмигранты из Италии, которые уехали в Штаты придумали этот рецепт, который сочетает в себе традиции как итальянской, так и американской кухни. И блюдо это на самом деле вкусное не смотря на его сомнительное происхождение.

Рецепт спагетти с фрикадельками:

Ингредиенты:

Лук - половинка

Спагетти - 320 гр.

Томатная паста - 750 мл.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Для фрикаделек:

Фарш (говядина + свинина) - 500 гр.

Батон - 60 гр.

Пармезан - 100 гр.

Зелень - 4 чайные ложки

Мускатный орех - 2/3 чайной ложки

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Прежде всего готовим фрикадельки. Батон замачиваем в молоке. Пармезан трем на мелкой терке. Соединяем фарш, батон, пармезан, зелень, яйца, соль, перец и мускатный орех. Полученную массу тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

2. В это время мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем их на медленном огне на оливковом масле. Добавляем томатную пасту (лучше домашнего производства), тщательно помешиваем и ждем пока она закипит.

3.  Руки смачиваем холодной водой и лепим маленький фрикадельки размером с грецкий орех из подготовленного фарша. Для этого берем небольшой кусочек фарша и катаем его в ладонях пока он не приобретет круглую форму.

4. Опускаем фрикадельки в томатный соус и готовим их на медленном огне 40 минут. За это время соус должен загустеть, а фрикадельки приготовиться.

5. Когда соус с фрикадельками почти готов кипятим воду для спагетти. Добавляем в воду соль и спагетти. Отвариваем до состояния альденте, время варки обычно указано на упаковке.

6. Готовые спагетти соединяем с соусом и фрикадельками. Подаем готовое блюда на стол.

Рецепт с пошаговыми фото вы можете посмотреть тут.

 

Приятного аппетита и приятного просмотра. ( :

 

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи