Как правильно хранить овощи и фрукты

Почерневшие бананы, заплесневелые грибы, пожухлый салат, как это все знакомо. Так сложно сохранить свежесть продуктов надолго даже в холодильнике, и как же жалко потом выбрасывать, то что испортилось. Предлагаю вам узнать несколько полезных секретов, как правильно хранить некоторые продукты.

Начнем...

1. ЛИСТЬЯ САЛАТЫ

Листья салата

Летом мы так любим кушать свежий зеленый салат. Да и в другие поры годы он ценится на вес золота. Но иногда так сложно сохранить салатные листья свежими. Они вянут просто на глазах, и в результате мы видим не хрустящие, наполненные вкусом, а поникшие, завядшие, безвкусные листья. Выход есть. Нужно обернуть ящик в котором хранится салат и овощи в холодильнике бумажным полотенцем. Оно будет впитывать лишнюю влагу и поможет сохранить овощам, в том числе и салату их первоначальные свойства.

2. БАНАНЫ

Бананы

Если вы хотите хранить бананы в течение длительного времени, например, целую неделю, отправлять их в холодильник не стоит. В холодильнике бананы потеряют часть своих полезных свойств, да и скорее всего все равно почернеют. Гораздо эффективнее обернуть верхушку бананов полиэтиленов пленкой. Секрет в том, что бананы выделяют газ этилен, который помогает им созревать. Перекрыв доступ для выхода газа на поверхность мы тем самым замедлим созревание бананов и портиться они будут тоже медленнее.

3. ЯГОДЫ

Ягоды

Пожалуй самый привередливый продукт. Пару дней в холодильнике и они начинают портиться и плесневеть, а виноваты во всем бактерии, которые находятся на их поверхности. Чтобы избавится от них необходимо прежде чем отправить их в холодильник помыть их водой смешанной с уксусом в пропорции 1 к 3 (1 часть уксуса и 3 части воды), а затем прополоснуть снова обычной водой. Тем самым вы продлите свежесть ягод на более длительный срок, а вкус их не поменяется.

4. ГРИБЫ

Грибы

С грибами даже история, несколько дней и они начинают портиться даже в холодильнике. Чаще всего мы кладем грибы в пластиковый контейнер, и это большая ошибка. Пластик стимулирует образование влаги внутри, что чревато плесенью и последующим гниением. Правильнее будет положить грибы в бумажный покет, который будет поглощать излишки влаги, а грибы в нем будут чувствовать себя намного лучше.

5. КАРТОФЕЛЬ

Картофель

Весной мы часто сталкиваем с такой проблемой, что картофель начинает прорастать и есть его становиться затруднительно. Выход из этой ситуации есть. Достаточно положить к картошке пару яблок, и они продлят срок хранения картошки и уберегут ее от прорастания. Но будьте готовы к тому, что яблоки не пригодны будут в пищу, так они очень хорошо впитывают окружающие запахи.

Надеюсь эти советы помогут сохранить ваши продукты намного дольше. Удачи в приготовлении вкусных блюд.

 

Ваша экономная,

Anna Green

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи