Выпечка

Имбирные маффины
0
:
: Очень просто

Имбирные маффины

Имбирные пряники
0
:
: Очень просто

Имбирные пряники

Шоколадные капкейки
0
:
: Просто

Шоколадные капкейки

Шоколадное печенье
0
:
: Очень просто

Шоколадное печенье

Кантуччи с миндалем
0
:
: Очень просто

Кантуччи с миндалем

Овсяное печенье
0
:
: Очень просто

Овсяное печенье

Тыквенные маффины
0
:
: Очень просто

Тыквенные маффины

Брауни
0
:
: Просто

Брауни

Морковный пирог
0
:
: Просто

Морковный пирог

Яблочный пирог
0
:
: Просто

Яблочный пирог

Яблочные квадратики
0
:
: Очень просто

Яблочные квадратики

Осеннее яблочное печенье
0
:
: Очень просто

Осеннее яблочное печенье

Лимонный кекс
0
:
: Просто

Лимонный кекс

Печенье Вертушки
0
:
: Довольно сложно

Печенье Вертушки

Печенье Савоярди
0
:
: Просто

Печенье Савоярди

Выпечка - это своеобразное искусство, волшебство, невероятно завораживающий процесс, когда из всего нескольких простых ингредиентов ты получаешь невероятный результат. Ну как? Как подскажите из яиц, муки, сахара и масла можно получить такое количество вариаций выпечки добавляя всего несколько новых ингредиентов и по разному замешивая тесто. Это волшебство одним словом.

А вы когда-нибудь заглядывали в окошко духовки и наблюдали как растут и подрумяниваются булочки? Нет? Тогда срочно посмотрите. Хотя бы ролик на Youtube. Это просто завораживающий процесс.

А вымешивать руками тесто? Это просто медитация и физические упражнения. И занятия йогой не нужны.

В общем вы меня поняли. Выпечка - это очень увлекательный процесс, который приносит массу удовольствия, если как следует подготовиться. Давайте разберемся как получать от этого процесса максимум удовольствия. Я вам дам пару полезных советов.

  1. Заранее изучите как следует рецепт по которому собираетесь что-то испечь. Вы должны понимать последовательность действий. Например, до того как вы начали месить тесто, надо заранее включить духовку, чтобы она предварительно нагрелась. Тогда вам не придется терять время после того, как тесто будет готово. Или часто надо довести сливочное масло до комнатной температуры, это тоже следует делать заранее ,чтобы к моменту готовки оно у вас уже было готово.
  2. Подготовьте все ингредиенты. Купите в магазине все что вам понадобится. Разложите все на столе, так чтобы не пришлось никуда бегать и лазить лишний раз по шкафчикам.
  3. Подготовьте чистую посуду. Миски для смешивания ингредиентов и замеса теста, форму для выпечки, лопатки для вымешивания теста.
  4. Купите кухонные весы. Это очень незаменимая вещь. Глаз может быть у кого-то и алмаз, но на него не всегда стоит полагаться. Да и переводить граммы в чашки вам не придется. Математику оставим для других сфер нашей жизни.
  5. Готовьте только в хорошем настроении, когда у вас есть достаточно времени. Печь что-то впопыхах да еще и с плохим настроением это самое худшее, что можно придумать. Обычно тогда все валится из под рук,мука рассыпается, тесто не поднимается, печенье пригорает. Не нужно. Если устали, лучше немного отдохните, послушайте музыку, посмотрите серию любимого сериала. И если вдохновение и силы к вам вернулись, то отправляйтесь на кухню.

Напоследок хотели бы еще рассказать вам, про большое количество национальных рецептов выпечки из разных стран, которые мы планируем в скором времени приготовить:

  • Брауни - американский пирог-пирожное.
  • Яблочный пирог - американский вариант десерта.
  • Пахлава - турецкая выпечка.
  • Сырники - славянское национальное блюдо.
  • Тарта де Сантьяго — традиционный испанский пирог с миндалем.
  • Баноффи пай - английский пирог с бананами.
  • Бельгийские вафли - всем известная выпечка из Бельгии.
  • Захер - австрийский шоколадный торт.
  • Ламингтон — австралийский десерт.
  • Шварцвальдский вишневый торт или «Черный лес» - немецкий торт с вишней.
  • Маковец - польский рулет с маком.
  • Каранжи – сладкие пирожки-полумесяцы родом из Индии.
  • Рождественское полено - традиционная французское угощение на Рождество.
  • Круассаны - традиционная французская выпечка.
  • Морковный пирог - традиционная английская выпечка. и многие другие.

Давайте вместе печь вкусные пироги, торты и печенье и получать от этого удовольствие. Ведь это так просто. Главное начать.

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи