Закуски

Брускетта Капрезе
0
:
: Очень просто

Брускетта Капрезе

Бутерброды с красной рыбой
0
:
: Очень просто

Бутерброды с красной рыбой

Яйца в корзинках из бекона
0
:
: Очень просто

Яйца в корзинках из бекона

Бутерброды с помидорами
0
:
: Очень просто

Бутерброды с помидорами

Блинчики с курицей
0
:
: Просто

Блинчики с курицей

Капрезе
0
:
: Очень просто

Капрезе

Закуски по-моему любят все. Их готовят на любой праздник или вечеринку, и чем больше закусок, тем лучше. Закуски обычно подают перед основным блюдом. А иногда они выступают как самостоятельное блюдо, например на фуршетах и дружеских вечеринках.

Существует огромное количество рецептов закусок. Они бывают:

  • холодные и горячие;
  • из овощей, фруктов, мяса, грибов, рыбы и других ингредиентов;
  • острые, соленые.

Давайте разберемся когда они появились и какими были раньше. По данным наших высокоуважаемых историков в Европе закуски появились в XVIII ст.

Например, в Швеции появился обычай, который назывался smörgåsbord или «бутербродный стол». По этому обычаю закуски выставлялись на стол в отдельной комнате. Гости сразу угощались закусками, а потом переходили в столовую для продолжения ужина.

В Испании закуски называют tapas или тапас, и для испанцев это целая национальная традиция. Слово tapas – это множественное число от слова tapa, т.е. «крышка». раньше куском хлеба прикрывали кружки с пивом и вином, чтобы уберечь его от мух и прочих насекомых. И вот однажды король Альфонсо Х Мудрый приказал, чтобы все закуски в тавернах солдатам выдавались бесплатно. Владельцы таверен, чтобы сэкономить стали делать их очень маленькими. И с тех пор испанская кухня прославилась свои небольшими закусками «на один зубок», которых сейчас так много, что все и не перепробуешь.

В России же слово закуски изначально использовали как синоним к слову завтрак. А завтракали в те времена очень быстро не разогревая блюда и доедаю остатки ужина. С тех пор такого типа еду и стали называть закуски.

В наше время количество рецептов закусок поражает воображение. Их просто огромное количество. Вот самые известные национальные закуски, которые мы с вами обязательно приготовим:

  • хумус - восточная закуска из нута;
  • табуле - восточный салат-закуска;
  • дзадзики - закуска из греческой кухни;
  • брускета - итальянская закуска в виде бутербродов;
  • капрезе - итальянский салат-закуска из помидоров и моцареллы;
  • кростини - итальянские бутербродики;
  • кальцоне - итальянский пирожок;
  • тапас (например, крокеты) - испанская национальная закуска;
  • яичный рулет - вьетнамская традиционная закуска;
  • бимсам - китайская закуска;
  • гуакамоле - мексиканская закуска из авокадо;
  • начос - кукурузные чипсы из Мексики;
  • форшмак - немецкая закуска из сельди;
  • бутерброды с красной икрой - русская народная закуска;
  • блинчики с курицей - русская закуска;
  • печеночный паштет - французская традиционная закуска;
  • карельские пирожки - закуска из финской кухни;
  • волован - французская закуска и многие другие.

И напоследок хотелось бы сказать, что если вы не умеете готовить или считаете этот процесс долгим и утомительным, то начинайте свое обучение с закусок. Готовятся они всегда легко, и ошибиться или сделать что-то неправильно очень сложно. А хороший результат первых попыток - это всегда лучшая мотивация. Удачи вам в освоении искусства кулинарии!

Storyfood

Цель нашего сайта - вдохновить как можно больше людей научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Для этого мы делимся самыми вкусными рецептами с пошаговыми фотографиями и интересными статьями. 

Оставайтесь на связи